网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县举办城镇燃气安全综合应急演练

太和县举办城镇燃气安全综合应急演练

访问次数: 4660 信息来源: 太和应急局 发布时间:2020-06-24 08:24 [ 字体: ]

为提高政府与企业应急联动能力,增强政府各应急队伍与企业协调作战,提升应对突发事件的处置能力,确保事故发生后,能迅速、有序、高效地实施应急救援行动,最大限度减少人员伤亡、财产损失及环境污染,扎实开展“安全生产月”各项活动。6月23日上午,太和县在经济开发区举办城镇燃气安全综合应急演练。县政府副县长、公安局长张广杰,县政府副县长刘翔飞,市应急管理局调研员王煌辉,市应急管理局应急中心主任徐贵强,县应急管理局局长阮传宇以及县住建局、县生态环境分局、县卫健委、县公安局、县气象局、县消防救援大队、县红十字会、经济开发区等有关单位负责人和企业职工参加活动并观摩现场演练。

微信图片_20200623150537_副本.jpg

此次演练由太和县人民政府主办,太和县应急管理局、太和县住建局、太和县国祯金鹰燃气有限公司承办,紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题,着力提升应急管理机构、应急救援队伍和企业员工对突发事件的防范和应急能力。演练分为模拟第三方施工造成燃气管道破坏演练、液化气徒手灭火和灭火器灭火演练、LNG储备站LNG储罐泄漏演练,并进行了心肺复苏示范教学与灭火器灭火比赛等5个科目。

微信图片_20200623150554_副本.jpg

演练现场,面对险情,各职能单位人员,奋力有序开展现场疏散、警戒、消防救援、抢险堵漏、环境勘查、救护伤员等救援工作,通过演练增强了政府与企业之间的联动性,提高了抢险队员的实战能力,在参战力量的共同努力、科学处置下,终于彻底消除了事故隐患,确保了企业及周边人民群众的生命和财产安全。

今年,太和县城镇燃气安全综合应急演练以突发公共事件应急预案为依据,本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,通过实兵参加、实际演习,检验了应急指挥机构及应急救援队伍参与突发事件应急处置能力,为提高太和县应急救援处置能力积累了经验、提供了示范指导。“宁可百日防有,不可一日防无”,应急救援工作任务艰巨、使命光荣,我们要以对党和人民高度负责的态度,切实加强安全生产和应急管理工作,进一步加大应急救援知识宣传和普及,切实提高广大人民的安全意识和自救能力,减少事故发生和生命财产损失,努力营造和谐稳定的社会环境。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭