网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开2020年度安委会第二次全体(扩大)会议暨道路交通、消防工作会议

太和县召开2020年度安委会第二次全体(扩大)会议暨道路交通、消防工作会议

访问次数: 7312 作者: 张铭威 王心可 信息来源: 政府办 发布时间:2020-06-22 08:22 [ 字体: ]

6月18日,太和县召开2020年度安委会第二次全体(扩大)会议暨道路交通、消防工作会议。太和县委副书记、县长刘牧愚出席会议并讲话,县委常委、副县长海治国,县委常委、副县长罗虹,副县长宋丽芳、刘翔飞出席会议。太和县安委会成员单位主要负责人,各乡镇人民政府、经济开发区管委会主要负责人及分管负责人,重点企业主要负责人参加会议。

DSCF1904.JPG

会议首先由太和县公安局、县消防救援大队、县应急管理局分别通报了近期道路、消防及应急管理情况,并对下一步工作重点进行了部署。会上还宣读了《关于表彰2019年度应急管理、安全生产工作优秀单位、先进单位和先进个人的通报》和《关于2019年度消防工作考核情况的通报》,并对先进单位代表和先进个人代表进行了颁奖。

DSCF1960.JPG

刘牧愚在讲话中指出,要强化组织领导,严格落实责任。安全生产,责任为重,要做到万无一失,否则就一失万无。复工复产后,太和县安全生产形势不容乐观,各乡镇、各部门和单位务必克服麻痹松懈思想和厌战畏难情绪,树牢安全发展理念,严格落实安全生产和消防工作责任,要把责任落实到基层,落实到岗、落实到人,确保不出漏洞,不留死角。

刘牧愚强调,要强化应急体系建设,应对化解重大安全风险。机构改革成立应急管理部门,目的就是“合指为拳”,统一指挥、统一调度、化零为整、联点成网、协同发展,使应急救援更显成效、更加完善。要立足“全灾种”规律特点、“全种兵”专业优势、“全方位”社会治理,构建“大应急”新格局。强化保障,提升减灾能力,抓好体系建设,完善应急救援装备,开创太和县应急管理新局面。

刘牧愚指出,要强化宣传教育,严防各类事故发生。安全生产工作,不出声难出彩。抓安全工作,预防为主,预防的关键在于大力开展安全宣传教育,提升企业员工和社会公众安全意识,推动在全社会形成“人人讲安全”的浓厚舆论氛围。各乡镇、各部门要变压力为动力,变被动为主动,针对监管行业领域实际,创新“安全生产月”“安全生产颖淮行”“消防安全日”“交通安全日”等活动组织形式。尤其是青少年儿童防溺水工作,虽然不是生产安全事故,但今年发生在太和县的青少年溺水事件,同样给我们敲响了警钟,希望各乡镇、各部门一定要高度重视此项工作,不可掉以轻心。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭