网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 大新镇开展包保干部再走访活动

大新镇开展包保干部再走访活动

访问次数: 1364 作者: 李滢 信息来源: 大新镇 发布时间:2020-06-18 09:18 [ 字体: ]

为效验“354+N+X”问题整改工作成果并推进“夏季攻势”工作有序开展,全面检视脱贫攻坚工作质量,大新镇党委政府通过研究决定,开展包保干部再走访活动,切实提升该镇脱贫攻坚工作质量。

延伸走访对象,提高摸排问题全面性。在前期各类排查、整改工作的基础上,扩大排查对象范围,不仅加大对2014年以来识别的贫困户排查力度,同时对边缘户、危改户、改厕户、低保五保户进行全覆盖走访排查,并延伸到住房、收入等相对较弱的一般户。通过全覆盖式的排查,检验了大新镇贫困户识别和退出的精准度。

明确摸排内容,增强发现问题精准性。大新镇党委政府根据实际情况合理制定了排查表,涵盖“两不愁三保障”及饮水安全、旱厕改造、基层基础资料以及满意度的全面排查。并有针对性的对住房安全、饮水安全及旱厕改造三个方面重点排查,包括房屋是否漏水、小裂缝、玻璃合理安装,自来水使用方便程度、水质情况,旱厕外观、排气管长度、方便使用等情况。从老百姓生产生活实际出发排查问题,做好脱贫攻坚民生、民心工作。

压实主体责任,确保整改问题彻底性。各村将排查的问题分门别类整理上报,镇级和村级分别召开问题整改专题会议,研究制定整改方案和问题整改台账,明确整改任务、目标、期限。大新镇扶贫办联合镇纪委针对排查的问题进行督查,对于整改不到位的予以通报并计入绩效考核,确保发现问题有效整改。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭