网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 县委政法委“四个一”开展抗疫情志愿服务活动

县委政法委“四个一”开展抗疫情志愿服务活动

访问次数: 972 信息来源: 县委政法委 发布时间:2020-03-17 15:17 [ 字体: ]

新冠肺炎疫情发生以来,县委政法委严格落实县委县政府疫情防控各项措施,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,积极组织党员干部开展志愿服务活动,群策群力、群防群控,共同打好疫情防控阻击战。

a.jpg

一是对帮扶联系村(社区)开展一次帮扶慰问。2月18日,县政法系统党委书记崔士才带领委机关党员干部分别到城关镇城南社区、二郎镇龙伍新村,看望慰问疫情防控一线工作人员,详细了解疫情防控措施落实情况,并送去医用酒精、方便面、火腿肠和牛奶等防疫及生活物资。

二是对扶贫对象开展一次一对一帮扶。鉴于疫情防控期间的特殊时期,政法委组织有帮扶任务的党员干部,对所联系帮扶的二郎镇龙伍村扶贫对象,打一次电话,详细询问群众的生产生活情况,及时掌握其活动去向,指导他们加强疫情防控工作。同时,对于生活或生产中存在困难的群众,在做好防疫措施的前提下,及时深入龙伍村开展帮扶指导,帮助群众解决困难。

a.jpg

三是开展一次志愿捐款活动。组织支部全体在职及退休党员在尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则下,通过交纳现金、或通过微信、支付宝等方式开展志愿捐款,以实际行动支援疫情防控工作,为抗击疫情,打赢疫情阻击战奉献爱心。全委党员干部共捐款3300元,充分展现了党员干部的先锋模范作用。

四是对企业复工复产开展一次指导和法治宣传活动。严格落实县委、县政府疫情防控工作部署,做好与复工复产企业的服务对接,有针对性地对企业开展线上法律咨询等服务,有序组织开展为相关企事业单位复产复工提供优质高效的法律服务。县委常委、政法委书记张仲弢带领委机关优秀党员深入安徽恒鑫纺织有限公司、安徽省太和县鹏宇中药村有限公司等13家企业走访,督促指导防疫措施落实,详细指导企业把好复工复产的各个环节关口,积极为企业提供及时便捷的法治宣传、法律咨询,全力服务经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭