网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 三塔镇:彰显人大风采、助力疫情防控

三塔镇:彰显人大风采、助力疫情防控

访问次数: 684 作者: 丁力 信息来源: 三塔镇 发布时间:2020-02-22 08:22 [ 字体: ]

 自开展疫情防控工作以来,三塔镇人大代表、人大干部肩负“代表人民、为了人民”的神圣职责,利用“了解人民、联系人民”的群众优势,发挥模范带头作用,出勤出力出资出主意,助力镇、村做好疫情防控工作,以实际行动彰显了人大风采。

一、不畏艰险,冲锋在前。镇人大干部率先垂范,镇人大主席马鹏飞靠前指挥,牵头负责全镇疫情防控工作,统筹做好太利路市际卡点,守好太和县“东大门”;镇人大副主席孙俊礼带头深入到村、冲锋一线,协调做好龙伍路县际卡点监测工作;通过他们的以身示范,奋战在一线的党员干部深受鼓舞,全身心投入到疫情宣传、防控工作中。

二、捐资捐物,助力防控。县人大代表爱心助力。在积极配合镇村落实好各项疫情防控工作的同时,部分县人大代表在能力范围内,带头捐资捐物,支持镇、村疫情防控工作。县人大代表孙国超及其兄弟二人捐款10万元、县人大代表姜旭东捐献1万元汽油卡,用于购置防疫物资和车辆加油。在他们的带动下,社会各界爱心企业及爱心人士纷纷为三塔镇捐资捐物,助力全镇疫情防控。

三、践行责任、投身一线。镇人大代表勇闯一线。全体镇人大代表充分发扬不畏艰险、奋勇向前的精神,积极申请到疫情防控一线,全部投身到镇村疫情防控工作中,认真做好随访、宣传、值守等工作,以自己担当负责的实际行动践行着“人大代表为人民”的承诺。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭