网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 双庙镇:“战疫”冲在前,志愿者在“路上”

双庙镇:“战疫”冲在前,志愿者在“路上”

访问次数: 1325 作者: 张素勤 信息来源: 双庙镇 发布时间:2020-02-19 08:19 [ 字体: ]

 “现在的疫情很严重,但是咱村里还是有不自觉的人到处乱走动,我要去当志愿者劝导他们”,在家大学生杨凯文说,其他同样是在家的学生喊道“我也去、我也去,咱村里卡点劝导处也需要帮助”。就这样,杨庄行政村杨庄自然村,有八个学生志愿者冲在抗疫前线,为其他志愿者做了带头人,各村不间断出现志愿者的身影。

1_副本.jpg

宣传中总有你。每天早晨,总能看到身穿红马甲、头戴小红帽、手拿小喇叭的志愿者们,在镇村的路上一边走一边宣传,宣传防疫知识、倡导正确的行为、劝导大家去掉不必要的外出、帮助大家树立正确的应对心理。成了防疫时期的一道靓丽的“风景线”。

2_副本.jpg

劝导处总有你。每个卡点处有登记的、量体温的、放行的、劝导的。志愿者们上报自己的专业特长,由村里发放防护用品并就近统一安排岗位,例如,学医的负责量体温、语言类的负责劝导、字迹好的负责出入登记等等,做到每个劝导点都井然有序。

入户时总有你。在防疫期间,需要入户张贴明白纸进行宣传,需要群众签订《疫情防控“八不”承诺书》,受村干部人数限制,没有足够人手,这时总能听到志愿者的声音:“我能去”。各村为志愿者提供好防护物品,志愿者都是就近服务,比较熟悉自己所居住的村,方便工作的展开。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭