网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组调度会议

太和县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组调度会议

访问次数: 6683 作者: 邢晨晨 信息来源: 政府办 发布时间:2020-02-09 16:09 [ 字体: ]

 2月8日下午,太和县委书记杨波在太和县委常委会议室主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会议。太和县委副书记、县长刘牧愚,县委常委、常务副县长刘健,县委常委、副县长海治国,县委常委、纪委书记于群,县政府副县长闪旭出席会议。

会议对太和县前期疫情防控工作进行了总结,会议听取了太和县疫情防控工作八个督导组工作开展情况的汇报,对疫情总体发展形势进行了分析研判。

刘牧愚就重点人群摸排、隔离措施落实、居民出行管控、重要物资保障、交通卡点管控等有关问题进行了安排部署。

杨波充分肯定了太和县疫情防控工作的成绩,梳理了督导组发现的疫情防控工作中存在的突出问题,并提出16条具体要求,由分管县领导和相关部门负责落实。杨波要求,在现阶段疫情防控工作中,纪律要严,要有正反典型,要有表彰和处分;关口要紧,对强行冲卡、打骂干部的,公安要严打、真打;物资要保障,发挥太和产业优势,备足备齐;接诊要通气,要一个口子进出,一个调子协调;重点要把控,对确诊的和疑似的密切接触者加强隔离;聚集的要驱散;关住外地人出入,该劝返劝返、该隔离隔离;公共场所要测温、带口罩、要管控、要劝离;市场要打假、秩序要整顿;各卡点要有镇干部在岗负责;全县要杜绝侥幸、厌战情绪和麻痹思想;督查组要带证上岗、一线督导,发现、反馈、上报相结合;通行证统一样式,两天发一次,一次发一人;信息实行日报制,村报乡、乡报县,一但发现问题,及时处置;领导小组办公室要协调、要主动、要布置、要汇报、要整改;疫情要牢控,经济要发展,社会要稳定,目标要完成。

太和县疫情指挥部有关成员单位主要负责人,八个专项督导组组长参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭