网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 五星镇“五项措施”深化疫情防控宣传工作

五星镇“五项措施”深化疫情防控宣传工作

访问次数: 2082 作者: 孙栋杰 信息来源: 五星镇 发布时间:2020-02-09 08:09 [ 字体: ]

 五星镇认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作,“五项措施”在全镇营造共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控、群防群控的氛围,形成疫情防控强大合力。

一是及时更新宣传内容。根据当前疫情防控严峻形势,对湖北省域返乡来太人员认真做好《关于致武汉等湖北省域返乡来太人员做好居家医学观察的一封信》的宣传,重点宣传严格落实居家观察、时间两周,拒绝来访、绝不外出,戴好口罩、保持卫生,减少接触、三必分开,及时就医、告知信息等五项措施;对其他人员做好“十必须、十禁止”宣传,重点做好阜阳市第十一号通告《关于实行村(居)民出行管控的通告》宣传,进一步提高了宣传内容的针对性和实效性。

二是加大宣传频次。镇充分利用广播、宣传车、小喇叭等进行不间断地宣传,特别是在群众吃早、中、晚饭时间通过小喇叭重点集中入户宣传,进一步提高了宣传的广度和深度,让疫情防控真正做到家喻户晓、人人皆知。

三是扩大宣传范围。镇疫情防控宣传做到全覆盖无死角,尤其是偏远自然村边边角角更是重点宣传,让每一户、每一名群众都能知晓疫情防控知识、都能自觉严格落实防控措施,形成全社会共同参与的良好氛围。

四是多种方式宣传。镇累计发放“明白纸”、张贴“一封信”2万多份、“十必须、十禁止”3万多份,悬挂标语横幅1000余幅、宣传车50多辆、各村“大喇叭”广播、手持式小喇叭100多个等多种宣传方式结合,用通俗易懂、简明扼要、群众容易接受的语言,大力宣传疫情防控工作要求、个人防护措施和注意事项,真正做到宣传到户、到人,切实增强群众防控意识。

五是用实际行动宣传。通过注重发挥党员、义务监督员、志愿者等先进群体作用,动员自家、亲朋好友认真落实阜阳市11号通告,自觉执行村民出行管控规定,认真宣传当前疫情形势的严峻性、出行管控的重要性,以自己的实际行动努力形成抗击疫情的强大合力,提高人民群众知晓率,提升防疫防控宣传效果。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭