网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 双庙镇:小喇叭发挥疫情防控宣传大作用

双庙镇:小喇叭发挥疫情防控宣传大作用

访问次数: 2661 作者: 王静 信息来源: 双庙镇 发布时间:2020-02-02 08:02 [ 字体: ]

 “各位父老乡亲注意啦,现在新型肺炎疫情严重,各位在家不要随便外出,不要聚集……”近期,无论是在乡村的田间地头,还是在村庄和集镇的大街小巷,处处都能听到新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传的喇叭声。双庙镇利用小喇叭在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控上发挥大作用,受到群众的一致好评。

疫情就是命令,防控就是责任。双庙镇党委政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加大对疫情防控宣传。双庙镇镇村干部入户发放宣传单页,充分利用村里的广播循环播放疫情防控科普知识,利用微信群转发疫情防控最新动态及官方权威消息,有效抑制不实消息和谣言传播。

为确保疫情防控宣传全覆盖、无死角,双庙镇党委政府立即采购110个手持小喇叭,分发到辖区内各个自然村。双庙镇各村党员干部积极参与到疫情防控宣传中,手持小喇叭,除了循环播放县疫情通告第一号、疫情通告第二号等,还用群众听得懂、愿意听、听得进、记得住的土话宣传疫情防控小知识。

村民们纷纷表示“村里用这种形式宣传疫情防控知识,不仅大家能够容易接受,而且在一声声的喇叭宣传声中感受到了政府对我们的关心!”

通过此次宣传,增强了全镇群众疫情防范的意识,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战打下了坚实的群众基础。

用小喇叭疫情防控宣传1_副本.jpg

用小喇叭疫情防控宣传2_副本.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭