网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委副书记、县长刘牧愚带队开展春节前期安全生产大检查

太和县委副书记、县长刘牧愚带队开展春节前期安全生产大检查

访问次数: 7966 作者: 郭蕊蕊 信息来源: 县政办 发布时间:2020-01-21 08:21 [ 字体: ]

 DSC_7708_副本.jpg

2020年1月20日,太和县委副书记、县长刘牧愚带队开展春节前期安全生产大检查,太和县政府副县长、公安局长张广杰,政府办公室主任张民,县应急管理局、公安局、城管局、交通局、消防救援大队、赵集乡等相关单位负责人陪同检查。

刘牧愚一行先后深入太和县贝克药业、晶宫商贸、高铁快速通道、高铁站前广场、汽车南站等生产、销售、运输一线,实地督导企业安全生产情况,现场听取有关负责人关于安全工作开展情况的汇报。

DSC_3617_副本.jpg

在贝克药业,刘牧愚一行先后查看了厂区消防基础设施及车间生产情况,并仔细询问了企业安全生产责任制落实、安全教育培训、特殊作业安全管理等工作开展情况。刘牧愚要求,企业负责人要牢固树立生命至上、安全第一的理念,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产各项制度、规范落实彻底、履行到位,并鼓励企业采取市场化手段,聘请行业专家全面指导安全隐患的排查、整改工作,助力企业长期稳定发展。

DSC_7724_副本.jpg

在晶宫商贸有限公司,刘牧愚实地查了大润发超市商品摆放、消防通道设置、消防设施运行等,并就生产安全事故防控、食品安全管理、消防应急处置等与企业负责人进行了认真交流。刘牧愚要求,企业负责人要加强日常管理和隐患排查,尤其是春节期间,人员流动较大,要切实加强隐患排查治理、应急值班值守、人员快速疏散管理等,确保春节期间生产经营万无一失,广大群众过个祥和安定的春节。

DSC_3730_副本.jpg

在高铁快速通道、站前广场及汽车南站,刘牧愚实地查看了红绿灯设置情况、车辆及行人通行情况、春运车辆消防设施配备、行车监控运行等,并听取负责人关于春运组织安排、应急预案准备等情况的介绍。刘牧愚要求,春运期间要加强对雨雪天气的应急管理,加强路面管控及春运车辆的实时监控,加强春运人员安全教育培训,加强安全隐患排查和整改,确保广大旅客出行安全。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭