网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开大气污染防治专家指导工作座谈会

太和县召开大气污染防治专家指导工作座谈会

访问次数: 6846 作者: 杨鸿铭 信息来源: 政府办 发布时间:2020-01-17 08:17 [ 字体: ]

 333.jpg

1月16日上午,省生态环境厅大气处副处长陈伟一行到太和县指导大气污染防治工作并召开座谈会。太和县委副书记、县长刘牧愚,副县长宋丽芳出席会议。

会上,第三方公司汇报《太和县环境科技治理监测及监管服务》工作情况,对全年工作进行总结,分析存在问题,提出合理建议。与会专家对2020年政策进行解读分析,结合太和县实际情况给出大气管控指导意见。

专家组指出,为应对当前大气污染防治严峻形势,切实改善太和空气环境质量,需做到科技支撑、精准治污。空气环境质量关系到老百姓的切身利益,必须常抓常管,做到考核奖惩到位、应急处置到位,抓好几大措施,做到方向不变、力度不减、科学治污、精准管控、依法依规。

11_副本.jpg

刘牧愚要求,一是认识方面。做好大气污染防治工作是民生所需,必须作为。二是科学精准施策。要借助第三方,对pm2.5的生成原因、构成进行精准分析。同时,明确责任部门职责,做到科学分析,科学交办,科学评判。做好时机管控,区分季节性、阶段性、每天高峰期时机。强化污染源管控,通过合理布局,做到管控措施、管控部门、管控区域的精准。三是综合联动,各司其职。各属地政府、村(社区)以及职能部门必须认真履职尽责,加强工作的统筹性、联动性,形成强大合力。四是严格考核奖惩。通过精准科学分析,找准生成原因、找准污染源、找准污染的防控措施、找准责任部门、找准考核机制,结合太和县实际,研究切实可行的奖惩办法。

太和县生态环境分局、住建局、公安局、交通运输局、应急管理局、交警大队、城管执法局、市场监督局、气象局等单位主要负责人,开发区、城关镇、旧县镇政府主要负责人及各村(社区)书记,重点区域内大气污染防治督察组组长及第三方公司代表参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭