网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县扎实做好冬春消防安全工作

太和县扎实做好冬春消防安全工作

访问次数: 1431 作者: 王艳 信息来源: 县委办 发布时间:2020-01-16 08:16 [ 字体: ]

 一是健全消防安全责任体系。定期召开消防工作例会,实体化运行消防安全委员会,充分发挥研判、协调、会商、督导四项机制,形成政府全面主导、行业部门齐抓共管的良好局面。坚持消防工作考核制度,对工作突出的73个集体和20名个人予以通报表彰。

二是深化消防安全检查治理。深入推进对电气火灾、电动自行车、大型商业综合体等消防安全专项治理工作,狠抓重点场所消防安全管控。今年以来,共检查单位1.6万家,督改火灾隐患9900余处,罚款42余万元。

三是强化消防宣传教育培训。开展消防安全大教育、大培训、大演练活动,将消防知识纳入学校“开学第一课”和军训内容,把县域内近年来发生的典型火灾案例,制作教育宣传片,征召60余名消防宣传志愿者,开展消防公益活动。今年以来,培训基层政府及行业部门负责人、社会单位消防从业人员2000余人,开放消防站40余次。

四是优化消防应急救援能力。建强多种形式消防及应急救援队伍,充分发挥专职消防队在基层火灾防控和初起火灾扑救中的显著作用,督促专职队的值班值守和巡逻检查,开展经常性拉动演练,强化联勤联训机制。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭