网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县强化养老服务机制建设提升服务质量

太和县强化养老服务机制建设提升服务质量

访问次数: 2165 作者: 王艳 信息来源: 县委办 发布时间:2020-01-13 08:13 [ 字体: ]

 一是完善基础设施建设。坚持政府主导、村级主办、因地制宜、注重实效、自愿互助、社会参与的原则,着力推进县、乡、村三级养老服务站建设,有效缓解养老需求不断增长的压力。目前已建成投入使用三级养老中心288所,设立床位12205张。

二是加大资金扶持力度。贯彻落实中央、省、市有关文件精神,对直接参与养老服务的机构,给予其建设与运营专项补贴,充分调动社会力量参与养老服务的积极性,扶持民办养老机构健康发展。强化社会兜底保障,对失能半失能特困老人实行集中供养。截至目前,养老服体系建设共投入资金2129万元,惠及老人5.1万名,全县养老机构集中照料特困对象503人。

三是规范养老服务制度。建立完善农村老年人家庭赡养协议签订、农村留守老年人联系登记、农村特殊老年群体探视走访3项制度,制定详细工作意见和实施方案。通过落实家庭主体责任、邻里互助、社会参与、政府扶持,建立多元化老年人精神关爱服务体系。

四是强化督查解决难题。通过自查自评、市际交叉互查等方式全面摸清全县养老服务质量情况,解决养老院提高服务质量遇到的困难和问题,促进养老服务质量快速提升。今年以来,为31家养老服务机构解决实际困难40余个。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭