网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> “融入长三角·高铁全覆盖”高质量发展座谈会展现太和风采

“融入长三角·高铁全覆盖”高质量发展座谈会展现太和风采

访问次数: 3790 作者: 刘祥磊 信息来源: 政府办 发布时间:2020-01-10 11:10 [ 字体: ]

1月6日上午,阜阳市举行“融入长三角·高铁全覆盖”高质量发展座谈会,邀请来阜的院士、专家、学者为阜阳发展献计献策。太和县委书记杨波,安徽贝克联合制药有限公司代表、安徽有机良庄农业科技股份有限公司代表等参加会议。

IMG_8541.JPG

会上,中国工程院院士、湖南农业大学党委副书记、校长邹学校作专题报告,详细介绍了我国辣椒产业发展情况,以及与我县安徽有机良庄农业科技股份有限公司合作的“鱼-菜”生态循环系统项目、马泡瓜油项目。

目前,邹学校已与安徽有机良庄签约建院士工作站,正着手推动马泡瓜油项目,有望在辣椒的栽培、生产、加工等方面加强合作。邹学校表示,阜阳一些农产品具有良好的市场开发前景,希望在现代农业领域加强与阜阳的合作。

IMG_8527.JPG

杨波在会后指出,要以此次会议为契机,不断深化全县特色产业的推介和合作,进一步推动县域经济社会高质量发展。

据了解,安徽有机良庄农业科技股份有限公司成立于2014年,位于太和县国家级现代农业示范区核心区,规划占地5000亩,计划总投资5.8亿,是一家集循环农业、创意农业、旅游、团建、研学于一体,一、二、三产业融合发展的综合性现代化农业示范园区,已成为安徽省最大的设施农业企业。公司依托新技术、新设备,积极推进科研成果转化,首创国内第一家受控式“鱼-菜”生态循环养殖新模式,目前已经与湖北宜城、吉林梨树签订合作协议,新疆建设兵团、山东枣庄、内蒙赤峰、陕西安康、中国台湾以及马来西亚客商纷纷与我公司沟通洽谈合作事宜。马泡籽油为浓香型高级食用油,特别适合三高人群食用,其不饱和脂肪酸含量高达78.65%,角鲨烯含量0.86%。具有提高免疫力、抗衰老、抗疲劳等功能。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭