网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县“四突出”抓2020年元旦春节正风肃纪

太和县“四突出”抓2020年元旦春节正风肃纪

访问次数: 2151 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2020-01-03 08:03 [ 字体: ]

为认真贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神,太和县纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,落实“四突出”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围。

突出抓领导带头。《通知》强调,各级各部门要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党“两个责任”,不折不扣贯彻中办、国办、中央纪委国家监委和省委、省政府有关通知要求,把落实《通知》部署的各项任务特别是持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。全县党员干部特别是领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,不折不扣地落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义不正之风,自觉抵制不良风气,杜绝节日腐败。

突出抓廉洁底线。《通知》要求,全县各级党组织要组织学习《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题》,落实“十一个严禁”:即严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规用公款组织各类年会、节会、庆典等总结表彰活动;严禁公款吃喝、公款旅游以及用公款接待非公务活动;严禁用公款违规购买消费高档白酒;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁参加任何形式的赌博活动。

突出抓关键问题。《通知》强调,聚焦违规收受礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,以及在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环保、维稳等方面不担当、不作为和加重基层负担等问题,开展明察暗访和监督检查,既深挖细查隐形变异,从严查处顶风违纪问题,又审慎精准追责问责,防止随意执纪、层层加码、跑调走偏、简单泛化。加强与公安、财政、审计等部门的沟通协调,协同做好节日期间有关督导、检查等工作,实现纪检监察监督和各部门监督监管有机衔接。

突出抓统筹衔接。《通知》要求,紧密结合中央、省、市、县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改;在抓长抓常上下功夫,围绕节日期间“四风”共性问题、多发问题,把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束;加强教育引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭