网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委书记杨波深入太和县赵集乡、关集镇开展督导调研和走访慰问活动

太和县委书记杨波深入太和县赵集乡、关集镇开展督导调研和走访慰问活动

访问次数: 3502 作者: 王新亮 信息来源: 县委办 发布时间:2020-01-01 16:01 [ 字体: ]

 2020年元旦,太和县委书记杨波深入太和县赵集乡草北村、关集镇谷河北村开展督导调研和走访慰问活动。太和县委办公室、县扶贫局有关负责同志陪同调研。

图片1.png

杨波随机走访了王振福、魏金彩、时建业、胡秀云、辛桂英等贫困户和一般农户。每到一户,杨波都为群众送上新年的祝福,察看了群众住房、饮水安全和农村环境整治情况,对农村改厕工作进行了实地调研,现场询问群众使用效果,并征求群众意见建议。在94岁的老人王文英家中,杨波详细询问了老人身体和生活状况,得知老人身体硬朗、子女孝顺、家庭和睦、生活幸福时,杨波十分满意;在贫困户胡秀云家中,杨波详细查看了扶贫手册,现场拨打了帮扶人电话,询问其对胡秀云家庭基本情况、帮扶措施和成效情况的了解程度。

图片2.png

杨波指出,去年太和县顺利摘掉了贫困的帽子,当前脱贫攻坚工作的重点是抓好中央巡视和各类考核反馈问题整改,全县各级各单位要提高思想认识,提升政治站位,按照“四个不摘”要求和县委统一部署,集中力量攻坚,全面排查整改,做到问题排查到位、整改彻底。

图片3.png

杨波强调,抓好整改工作,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,牢牢把握上级要求,做到既不降低标准,也不吊高胃口。要切实抓好农村环境整治,突出群众满意,因地制宜,因户制宜,统筹推进农村垃圾清理、污水治理和旱厕改造“三大革命”,不断改善群众居住条件和卫生条件。要力戒形式主义官僚主义,镇、村干部要用好春节期间外出务工人员返乡契机,与群众深入座谈,面对面交流,倾听群众心声,及时了解群众需求,结合实际,帮助群众解决实际问题,切实做到群众满意。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭