网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县“五步走”做好县管领导班子和领导干部考核工作

太和县“五步走”做好县管领导班子和领导干部考核工作

访问次数: 1032 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2019-12-30 08:30 [ 字体: ]

 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确掌握县管领导班子和领导干部2019年度履行职责情况,太和县印发通知,拟定于2020年1月中旬开始,采取“五步走”方式,部署做好2019年度县管领导班子和领导干部考核工作。

第一步:召开评议大会。与党风廉政建设“两个责任”考核评议大会合并进行。被考核单位党委(党组)主要负责人代表班子作2019年度工作报告后,与会人员结合领导班子及成员的述职报告和平时了解掌握的情况,对县管领导班子及成员进行民主测评。

第二步:个别谈话。乡镇谈话对象:乡镇领导班子成员。县直谈话对象:单位领导班子成员,部分内设股室和二级机构主要负责人。谈话内容为:班子整体运行情况,干部队伍建设情况,优秀年轻干部培养情况,每名领导干部的德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现等。

第三步:考核组评价。考核组在听取述职、民主测评、个别谈话等基础上,对领导班子和领导干部集体研究作出评价意见,评价意见作为领导班子和领导干部评优的重要依据。

第四步:撰写考核报告。考核组根据民主测评及考核谈话情况撰写考核报告。考核报告主要内容包括三大部分,即一是单位工作实绩,主要是概括2019年度工作完成情况、取得成绩及存在问题等。二是班子运行情况,包括领导班子成员配备情况、班子运行整体评价、存在问题及每个班子成员现实表现等。三是班子配备建议,包括科级领导干部交流调整意向、优秀年轻干部人选表现情况等。

第五步:反馈考核结果。县委组织部部长办公会议听取考核情况汇报,进行综合评定后向县委汇报。经县委同意后,适时向被考核单位主要负责同志反馈考核情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭