网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县人大政协视察拘留所和看守所工作

县人大政协视察拘留所和看守所工作

访问次数: 1765 作者: 邱历静 信息来源: 人大办 发布时间:2019-12-30 08:30 [ 字体: ]

 

201912291524593751_YfD5pf8j.png

12月27日上午,县人大常委会副主任陆凤杰、政协副主席尚卫东带领部分县人大代表和政协委员实地查看我县拘留所和看守所管理工作。县公安局副局长耿涛、检察院检委会委员李坤陪同视察。

视察组详细了解县拘留所和县看守所监管设施建设、安全保障、教育管理、人员配备、医疗卫生等情况。在随后召开的座谈会上,县拘留所、看守所负责人向视察组汇报了工作开展情况和面临的困难,与会代表、驻所检察官就加强和改进我县两所工作提出了建设性的意见和建议。

视察组充分肯定了拘留所和看守所在深化和完善管理、促进规范化建设、保障在押人员合法权益、确保刑事诉讼活动顺利进行等方面做了卓有成效的工作,为维护社会和谐稳定作出了贡献。就下一步工作,陆凤杰指出,一要强化工作责任,严明工作纪律,加强监所管理,确保监所安全;二要注重人性关怀,加强对在拘人员的教育改造;三要加强队伍建设,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,锻造忠诚、担当、干净、廉洁的新时期监管队伍。他表示,县人大将一如既往地重视、支持监所管里工作,充分发挥人大职能作用,在职责范围内切实支持解决存在的困难及问题,促进监所工作更上一层楼。

耿涛代表公安局对县人大、县政协一直以来对公安工作的关心和支持表示衷心的感谢,并表示将认真落实视察组提出的意见,继续加强和改进监所工作,努力推动监所工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭