网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委书记杨波深入旧县镇何庄村督导调研农村“改厕”工作

县委书记杨波深入旧县镇何庄村督导调研农村“改厕”工作

访问次数: 2903 信息来源: 县委办 发布时间:2019-12-29 09:29 [ 字体: ]

 

12月28日下午,县委书记杨波深入旧县镇何庄村督导调研农村“改厕”工作。县委办公室、旧县镇有关负责同志陪同调研。

杨波先后来到何庄村东李油庄、宋范庄,对两个自然村的“改厕”情况进行全面排查,重点察看新改造厕所使用情况、是否方便群众生活,现场询问群众对“改厕”工作是否满意,还有哪些需要解决的问题等。

8f627d79a6907adf71fa50364a30395_副本.jpg

杨波指出,农村“厕所革命”是实施乡村振兴战略、建设美好乡村、推动农村环境整治的重要内容,是改善农村卫生条件和生活环境的重要手段,是重要的民生工程、民心工程,各级各单位要高度重视,按照上级要求和标准,抓好“改厕工作”,切实把好事办好。

微信图片_20191229093712_副本.jpg

杨波强调,推动农村“改厕”工作,要加强系统谋划,提前做好规划设计论证;要注重宣传,发动群众积极参与,营造浓厚氛围;要注重实用,以方便群众生活、群众满意为前提,结合实际,因地制宜,充分考虑群众年龄和身体状况,在厕所选址、改造形式和内容上尊重群众意愿;要扎实做好“改厕”后续管理工作,建立完善管护运行机制,推进厕所粪污无害化处理,切实做到群众满意。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭