网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委举行理论学习中心组学习会议

县委举行理论学习中心组学习会议

访问次数: 3410 作者: 徐静雯 信息来源: 政府办 发布时间:2019-12-13 17:13 [ 字体: ]

 

12月12日,县委理论学习中心组召开学习会议。会议由太和县委副书记、县长刘牧愚主持,县委中心组理论组全体成员参加会议。

IMG_7893.JPG

会议集中学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,该书选取党的十九大以来查处的党员干部违纪违法案件50个,按照常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本五个部分,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案明纪、以案说法,警示教育广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。

通过对《警示录》中贵州省原省委常委、副省长王晓光,公安部原党委委员、副部长孟宏伟等典型警示案例的学习,大家一致表示,要以违纪违法党员干部的警示案例自警自醒,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。大家一致认为,作为党员干部学习好重要讲话精神,就是要深刻领会、研深悟透,提升站位认识;深入解读、围绕中心,推动扎实贯彻;深化应用、联系实际,加强观点理解。进一步加强区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中发挥重要作用,确保党中央关于把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口的重大决策部署落到实处。

会议集中观看了《叩问初心》警示教育片,观看结束后,大家纷纷表示要从中汲取教训,引以为戒,坚守廉洁底线,筑牢理想信仰根基、补足精神之钙,增强防腐拒变的能力,真正做到知敬畏、守纪律、遵法纪,不忘初心、牢记使命,为太和县各项事业发展贡献力量。

刘牧愚强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻到各项工作中去,认真贯彻落实市委市政府各项工作部署,全力做好年末收官工作;要深刻总结19年工作中的经验和教训,积极发挥各单位的职能作用,以更高标准更高水平谋划明年工作,以优良作风为保障,扎实推进产业项目建设,推动县域经济高质量发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭