网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县开展2019年度综合目标绩效考核方案征求意见工作

太和县开展2019年度综合目标绩效考核方案征求意见工作

访问次数: 3076 作者: 王旋旋 秦锐 信息来源: 县绩效办 发布时间:2019-12-13 09:13 [ 字体: ]

 

为进一步完善绩效考核评价体系,推动太和县绩效考核工作制度化、科学化、常态化,近期,根据太和县委领导安排,太和县绩效办借鉴西安市未央区、汉中市汉台区、城固县等外地绩效考核工作的成熟经验做法,结合2019年太和县工作实际,对初步拟定的全县2019年度绩效考核相关工作方案进行了修订,并于11月27日印发了《关于对<太和县2019年度综合目标管理绩效考核评价实施办法>和<太和县2019年度综合目标考核评价计分办法>(征求意见稿)征求意见建议的函》(太绩考办〔2019〕6号)和《关于报送2019年度综合目标管理绩效考核目标任务的通知》(太绩考办〔2019〕7号)两个文件,要求全县各级各部门对照两个文件,结合自身工作实际,认真讨论研究,详细填报指标,同时对考核方案提出实事求是、科学评判的意见和建议。

目前,全县各单位对此高度重视,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,明确专人承办。通过各单位内部科室层层审核,领导班子集体讨论,做到目标任务清单化,指标量化可考核、可评价。如县委办公室对全县党办工作考核评价细则的制定,先由各室局提出可量化、可评判的考核指标,再由办公室主任扩大会议集体讨论、修订和完善,通过考核指标引导,切实指导全县各级党办充分发挥其围绕大局、服务发展、服务群众的激励导向作用。太和县政府办、城关镇等单位(乡镇)对此征求意见函均提出了有针对性的意见和建议。其中,县政府办围绕《太和县2019年度综合目标管理绩效考核评价计分办法》中“发展考核部分—共性指标”提出新增政府网站和政务新媒体建设和新增政务公开工作的建议;城关镇提出综合目标考核分值中增加文化建设、食品药品安全、民族宗教工作的权重分值等,这些建议均为太和县2019年度综合目标管理绩效考核方案的修订和完善,提供了有价值的参考。

下一步,县绩效办将对全县各单位报送的意见建议和共性个性指标汇总梳理,结合太和县工作实际进行初步审核,进一步优化2019年度综合目标管理绩效考核指标评价体系,补充和完善2019年度综合目标管理绩效考核评价实施办法和计分细则,报太和县委常委会、县政府常务会议审定后,印发到全县各单位认真贯彻执行。

2020年太和县绩效考核工作将逐步形成制度推动、示范带动、加压驱动、激励调动和干事有方向、工作有考核、优劣有奖惩的工作格局,着力提升全县干部服务发展、服务群众、服务大局的能力和水平,充分 发挥好考核效能,激发工作活力,切实推动县委、县政府重大决策和各项工作部署得到有效贯彻和落实,确保完成全年各项工作目标任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭