网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开脱贫攻坚工作推进会

太和县召开脱贫攻坚工作推进会

访问次数: 9915 作者: 张阿楠 王小雪 信息来源: 政府办 发布时间:2019-12-11 08:11 [ 字体: ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻落实全市脱贫攻坚工作决战决胜全面收官推进会议精神,分析当前太和县脱贫攻坚工作形势,扎实做好年度考核各项工作,确保全面实现年度目标任务。2019年12月9日,太和县在县委礼堂召开全县脱贫攻坚工作推进会,县委书记杨波出席会议并讲话,县委副书记、县长刘牧愚主持会议,县领导齐安民、杨代军、潘江徽、鲍黎、孙秀剑、海治国、于群、罗虹等参加会议。

IMG_7838.jpg

会上,县委常委、副县长海治国领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,县委常委、县纪委书记、监委主任于群安排部署了巡视整改工作,县委副书记潘江徽对当前全县脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

县委书记杨波深入分析了当前工作中存在的突出矛盾和问题,他要求,要领会精神实质,不胜不休,始终保持决战决胜攻坚态势;要提升政治站位,增强政治自觉,以“不获全胜、决不收兵”的决心,确保如期实现高质量脱贫目标;要强化责任担当,保持清醒的头脑,始终绷紧思想之弦,以优良的工作作风保障各项工作有效推进;要奋力冲刺备战,聚焦“四个不摘”要求,紧盯各项目标任务,对标工作要求,全力以赴攻坚,确保实现“三大目标”。

IMG_7860.jpg

杨波强调,要紧盯党委(党组)主体责任抓整改,要紧盯纪检监察机关履行监督责任抓整改,要紧盯“两不愁三保障”落实情况抓整改,全县各级各单位要进一步提高认识,对具体措施制定情况再次逐项排查,对问题整改成效情况再次逐项梳理。

刘牧愚在主持会议时强调,一要聚焦“三个紧盯”,确保整改质量。各相关县领导要主动深入联系乡镇进一步对标核查,推动专项行动问题逐项研究、逐项对标、逐项解决,确保终端见效。二要聚焦“重点工作”,细化职责分工。各乡镇各部门要结合自身分工,严格履行职责。三要聚焦“目标任务”,狠抓工作落实。务必统筹协调、统筹推进、统筹准备,以不查遗憾、查我必胜的信心全面决战决胜年底收官之战。

IMG_7871.jpg

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作负责同志、纪委书记、扶贫工作站站长、村支部书记、77个贫困村驻村工作队(第一书记)队长;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志,县直综合派驻纪检监察组组长、乡镇纪检监察工作室主任参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭