网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委副书记、县长刘牧愚赴成都考察招商

太和县委副书记、县长刘牧愚赴成都考察招商

访问次数: 2633 信息来源: 县招商投资促进中心 发布时间:2019-12-04 11:04 [ 字体: ]

11月25日-27日,太和县委副书记、县长刘牧愚到成都考察招商,县政办党组成员、招商投资促进中心主任李骥陪同前往。

图片1.png

刘牧愚一行到四川省中医药科学院考察,受到了四川省中医药科学院院长赵军宁等负责同志的热情欢迎,双方进行座谈交流,进一步深入洽谈“产、学、研”合作事宜。赵军宁介绍了四川省中医药科学院的发展历史及成果,刘牧愚向与会领导和专家详细介绍了太和县的基本情况、优质的中药材资源和大健康产业发展布局。赵军宁表示,下一步将加强交流对接,推动双方在未来实现更深层次的战略合作,携手共同发展。双方就推动太和经开区与高等院所产学研合作、诺奖工作站建设等达成初步共识。

刘牧愚指出,太和县现代医药产业是安徽省重点扶持的战略性新兴产业,产业集群正加速形成,产业链条逐步完善,“阜阳太和经开区现代医药产业集聚发展基地”是全省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一。太和经济开发区现有高企35家;博士后工作站5家;省级以上研发机构27家,太和经开区坚持探索“产学研”的现实路径,建立健全科技创新体系,在政策和体制引导激励下,调动产学研各方面力量,实现科研成果转化共享。现代医药产业是太和县首位产业,也是阜阳市五大特色产业之一,发展前景广阔,县委、县政府高度重视,将不断加大该产业的支持力度,推动产业发展取得新成效。

刘牧愚强调,太和县委、县政府真诚地希望和四川省中医药科学院达成战略合作,就技术研究、人才培养、成果转化等工作开展深入交流,积极探索发展新路径,并欢迎四川省中医药科学院来太参观考察。

四川省中医药科学院是全国七大中医药研究基地之一,依托四川“中医之乡、中药之库”的人文、资源和技术优势,开展中医药基础理论和发展战略、中医药临床应用等多领域研究,科研项目成果显著,先后开发新药及保健品70余种,与20多个国家和地区的高等院校、科研单位及制药企业建立了长期的合作研究关系及人才交流机制。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭