网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县第十六届人大常委会召开第二十二次会议

太和县第十六届人大常委会召开第二十二次会议

访问次数: 2859 作者: 董婧婧 信息来源: 人大办 发布时间:2019-12-03 08:03 [ 字体: ]

 

2019120211112671864_eulkyeg0.jpg

11月28-29日,太和县第十六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议在镜湖宾馆多功能厅召开。太和县人大常委会主任齐安民,副主任苗伟、陆凤杰、赵国法出席,陆凤杰主持会议,常委会组成人员32人出席会议,出席人数符合法定人数。

2019120211113871865_aFQbchPn.jpg

会议听取审议了太和县政府关于“乡村振兴战略”实施情况、宗教工作情况、消防安全工作开展情况、乡镇卫生院建设管理情况、《公路法》在全县实施情况、2018年度行政事业性国有资产管理情况等6个专项报告,分别作出审议意见;审议批准了县政府2019年财政预算调整方案及县本级政府债务限额;表决通过了关于许可太和县公安局对县十六届人大代表唐亭采取刑事强制措施的决定,以及关于许可对县十六届人大代表付景峰采取逮捕措施的决定;对5名市人大代表和县政府副县长闪旭进行了述职评议;审议并表决通过了县人大、县政府、县法院、县检察院有关人事任免事项。

县人民政府、监察委、人民法院、人民检察院、人大常委会各工作机构负责同志及有关单位负责人、部分省、市人大代表、部分乡镇人大主席及县人大代表列席会议。

齐安民向县人大常委会任命人员颁发了任命书,新任命的县人民政府副县长罗虹,县人大常委会代表联络工作委员会主任陶烨辉,县人民法院副院长、审判委员会委员丁晓鹏依法进行宪法宣誓。

齐安民希望新任命的同志珍惜组织的信任和人民的重托,不忘初心、牢记使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,学习相关法律知识和业务知识,严格依法办事,始终廉政勤政,努力在新的岗位上创造新的业绩,为太和经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

2019120211114571867_zYQ7bCLh.jpg

齐安民结合近期重点工作提出两点要求:一是从严从实对照查摆,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作,及时召开专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员工作;二是做好年终各项扫尾工作,积极筹备县十六届人大常委会第二十三次会议及县十六届人大四次会议,统筹安排,全面推进。

齐安民强调,要在党的十九届四中全会精神指引下,在县委的坚强领导下,团结一心,高效务实,眼睛紧盯目标,心中装着群众,肩上扛起责任,撸起袖子加油干,不忘初心向前进,确保完满完成2019年度人大各项目标任务,为新一年的工作开好局、起好步、打好基础,为推动全县经济高质量发展作出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭