网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

太和县召开学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

访问次数: 5186 作者: 刘祥磊 王小雪 信息来源: 政府办 发布时间:2019-11-28 08:28 [ 字体: ]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,11月27日上午,太和县在县委礼堂召开学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记周奉田同志到场进行宣讲,太和县委书记杨波主持会议并讲话。太和县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长,县检察院检察长;各乡镇(开发区)党政主要负责同志;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志;县理论工作者,微宣讲员参加会议。

DSC_8832.JPG

报告围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对四中全会精神特别是《决定》作了系统诠释和权威解读。报告全面系统、重点突出、生动翔实、阐释准确,充分体现了中央关于讲全讲准讲透的要求,对全县广大党员干部学习理解四中全会精神、贯彻落实四中全会精神具有很大的启发和帮助作用。

DSC_8813_看图王.jpg

杨波指出,全县广大党员干部要以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好四中全会精神的学习贯彻,全力推动中央和省委、市委决策部署在太和落地生根。一要做到学思结合。全县各级各单位要进一步加强组织领导,把全会精神作为理论学习的重要内容,制定学习计划,调整学习内容,认认真真、原原本本学习十九届四中全会精神,深刻领会、准确把握报告精神,真正把学习过程转化为统一思想、凝聚共识的过程。二要做到融会贯通。在认真学习的基础上,坚持把贯彻落实四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,提高政治能力、执行能力和落实能力。三要做到学以致用。全县各级各单位要结合学习贯彻十九届四中全会精神,引导广大党员干部增强政治自觉和责任担当,始终把干事创业作为最大责任,立足岗位实际,勇于担当作为,尤其要抓住“融入长三角、高铁全覆盖”的新形势、新机遇,努力推动太和经济社会高质量发展。

DSC_8828_看图王.jpg

会上,杨波还就信访维稳、扫黑除恶、脱贫攻坚、小额贷款、年终总结盘点、统筹谋划明年工作、检视自身问题等重点工作作部署安排。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭