网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县组织收听收看全国及省安全生产工作电视电话会议

太和县组织收听收看全国及省安全生产工作电视电话会议

访问次数: 10387 作者: 丁岩 信息来源: 县应急管理局 发布时间:2019-11-26 09:26 [ 字体: ]

4)GAXMYDY8E$L])Z{%@82`N_副本.png

2019年11月22日,全国安全生产工作电视电话会议召开,国务院副总理刘鹤、国务委员王勇结合习近平总书记和李克强总理关于全国安全生产工作重要批示精神分别作出工作批示并讲话,河北、江苏、河南、广东、重庆有关负责人结合本地实际作出经验总结。太和县在县会议中心二号会议室设立分会场。太和县委副书记、县长刘牧愚,副县长闪旭、张广杰、刘翔飞,县应急管理局副局长张振华、党组成员苏文娟、县安委会全体成员单位有关负责人及县重点企业代表参加了本次会议。

刘鹤指出全国安全生产形势整体稳定,但部分地区、行业领域依然严峻。截止11月21日全国安全生产事故起数、死亡人数分别下降18.1%,19.3%。但依然要从思想上、行动上高度重视安全生产工作,防微杜渐,谨防小隐患变大事故。刘鹤强调要全面加强整治危化品领域“灰犀牛”风险,并指出当前我国安全生产工作依然存在的四项共性问题,对岁末年初这一重点时段的工作重点作出部署和动员。

王勇强调各地各单位要及时传达本次会议精神;要切实狠抓中央和国务院安全生产领域工作决策部署落实,不削弱内容,不减少力量,做到不留死角,不留隐患;要切实整出成效,各地结合地方实际做好安全生产领域工作部署和动员,守土有责,确保本地区不出现重特大以上安全生产事故。

全国会议结束后,省长李国英主持召开了全省安全生产工作电视电话会议并作出重要批示。李国英强调要学习好、领会好全国会议精神,坚决贯彻落实中央和国务院的各项决策部署,并指出三点意见:一要始终坚持安全生产工作高度政治责任感;二要全面加强重点领域管控;三要扎实推进安全生产责任体系建设。随后省委常委、常务副省长邓向阳作出总结并强调要把思想和行动统一到中央和省委政府周围,结合十九届四中全会精神,继续开展好“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,确保我省安全生产形势持续稳定好转。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭