网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 县数据资源管理局召开皖事通“电子社保卡”推广协调会

县数据资源管理局召开皖事通“电子社保卡”推广协调会

访问次数: 1483 信息来源: 县数据资源管理局 发布时间:2019-11-15 17:15 [ 字体: ]

11月15日,县数据资源管理局联合县人社局、医保局召开关于皖事通“电子社保卡”推广活动协调会。

CH1V%]`(4YT7]794ERZA7[0.jpg

会议指出,为进一步扩展群众购药方式,要加强皖事通电子社保卡的推广使用,更好发挥皖事通电子社保卡手机买药的便捷服务。

会议要求,一是在全县范围内医保定点药房开展皖事通电子社保卡推广使用活动;二是在各药房设置皖事通“电子社保卡”宣传展板,并鼓励各药房积极引导群众下载“皖事通”APP,通过皖事通电子社保卡进行刷卡买药;三是活动结束后,依据药房实际刷卡次数排名予以通报,并适当给予物质奖励。

据悉, 电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人享受线上人社服务及其他政府民生服务的电子凭证和结算工具,与实体社保卡一一对应、唯一映射。群众申领电子社保卡后,可生成一个支付二维码,到医保定点药房购药的群众,可通过一套扫码系统,实现费用支付。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭