网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 农业专家提醒:严密监测麦田草地贪夜蛾发生为害

农业专家提醒:严密监测麦田草地贪夜蛾发生为害

访问次数: 1091 作者: 云慧 信息来源: 植保站 发布时间:2019-11-15 08:15 [ 字体: ]

今年我县小麦集中在10月中下旬播种,目前小麦正值2-3叶期,部分早播小麦进入分蘖期。草地贪夜蛾具有趋嫩趋绿为害等习性,近期寿县、涡阳等地已发现草地贪夜蛾为害苗期小麦,造成主茎断裂,植株死亡。10月中旬以来,我县气温偏高、降水偏少。据市象部门预测,11月中下旬仍将持续干旱、气温偏高天气,初霜出现时间较常年偏晚。近期气象条件总体有利于草地贪夜蛾发生为害,必须高度警惕该虫在我县苗期小麦上发生为害。

草地贪夜蛾为我国新发生的害虫,发生规律尚不明确,为害作物种类多,各乡镇要高度重视,全面做好监测调查和防控工作。

一、加强监测调查。各乡镇农业综合服务站立即组织人员,全面开展麦田草地贪夜蛾普查,重点做好玉米自生苗较多的玉米茬麦田调查监测工作。

二、及时报告虫情。各乡镇要把虫情调查情况及时报告县植保站。

三、做好应急防控。各乡镇特别是小麦播种较早的北部各乡镇,要做到及时发现,及时防控,实现治小治早控制危害的目标。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭