网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> “民有所呼 我有所应” ——太和县城管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推进智慧停车项目建设为民服务解难题掠影

“民有所呼 我有所应” ——太和县城管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推进智慧停车项目建设为民服务解难题掠影

访问次数: 1269 作者: 张建 信息来源: 城管局 发布时间:2019-11-14 16:14 [ 字体: ]

“城区停车位少、停车难怎么办?”

受益于国家宏观政策,人民群众的生活水平和质量不断提升,小汽车也像旧时豪门屋檐下的“燕子”一样,飞到了寻常百姓家。“出行易”带来的“停车难”问题成为城市管理极需破解的课题。

10月18日,太和县城管局领导班子走近基层,深入细阳广场开展调研活动,倾听百姓心声,为民排忧解难,征求梳理出群众关心的问题15件,现场解决9件,不能解决的问题列入任务清单,督促相关单位限时解决,而15个问题中“城区车位少、停车难”问题成为这次调研备受群众关注的热点问题。

为解决问题,县城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“城市是人民的城市,人民城市为人民”为工作目标,以人民为中心开展城市管理,聚焦群众需要,成立了由局长刘志同志牵头的工作调研组,深入街头巷尾,就“如何解决城市居民停车难”问题展开调查研究,问计于民问需于民。

城区停车难的根源在哪里?城市治理的方向在哪里?城管局党组坚持一边调查研究,一边钻研理论。11月初,习近平总书记考察上海时的重要讲话振聋发聩:“要牢记党的根本宗旨,坚持民有所呼、我有所应,把群众大大小小的事情办好。”城管局党组一班人眼前一亮,习近平总书记就如何更好地提高城市治理现代化水平作出了明确部署。

经过深入调研,县城管局党组发现随着社会经济的快速发展,城市机动车保有量快速增长,城市的交通问题日益突出,市中心繁华路段如县第一人民医院、第一中学等重点区域每天上下班高峰期车辆都会排起长龙,尤其是节假日期间,大多数驾车者因找不到停车位而长时间地在密集车辆中绕行,增加了道路负担,加重了道路拥堵,直接影响到城市市民出行和生活质量,也在一定程度上制约了城市的发展。

城管局党组及时向县委、县政府进行了汇报,县委、县政府高度重视,决定由县城管局牵头,采取社会投资方式,利用市政公共场地、城市道路、路外地块等设置停车场,搭建太和县智慧停车资源信息平台。县城管局、规划局通过实地论证,拟选定在健康路、国泰路、镜湖路等主要点位建设立体智能停车场13处,建成后城区将增加停车位2000个。同时,整合城区现有停车位资源,发展停车位共享,安装智能驻车器,扩建停车泊位,整顿停车秩序,逐步缓解停车难的问题。目前城区主干道智慧泊车设备正在安装,立体停车库建设正如火如荼的开展,大润发东侧立体停车库已开工建设,停车库实行全自动智能管理,支持手机APP预约存车、取车,存取车一次用时不超过2分钟,操作方便快捷。仆人商厦立体停车库、人民南路三层升降横移立体车库已完成现场测绘和方案设计,项目建设正在稳步推进。

县城管局城市管理工作坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,多措并举,小切口破解大难题,以务实的工作作风,为实现城市让生活更美好,管理让城市更靓丽的目标而奋力工作着。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭