网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 桑营镇组织青年干部集中学习李夏先进事迹

桑营镇组织青年干部集中学习李夏先进事迹

访问次数: 1190 作者: 丰利梅 信息来源: 桑营镇 发布时间:2019-11-15 08:15 [ 字体: ]

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬新时代年轻干部的敬业奉献精神,激发全镇广大青年的干事创业热情,11月13日上午,桑营镇组织全镇青年干部、团员青年集中学习李夏先进事迹、观看李夏同志《生如夏花》先进事迹宣传片,并召开座谈会交流学习心得。

宣传片回顾了李夏短暂的一生,就像夏花一样绚烂。李夏同志扎根基层,与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用年轻宝贵的生命诠释了共产党员的初心和使命,用美好的青春谱写了一首新时代的赞歌。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,默念着李夏的微信签名,观看着他的感人事迹,在场的年轻干部不禁潸然泪下。

正如安徽团省委书记孔涛所说:“李夏用忠诚奉献兑现了铮铮誓言,用为民服务赢得了群众褒奖,用担当作为彰显了先锋形象。他以夏花般绚烂的生命,诠释了共产党人的初心和使命,为新时代基层党员干部树起了一座精神丰碑。全省青年要认真学习李夏扎根基层、一心为民、勇于奉献的精神,自觉担负起青年在民族复兴中的大任。

学习结束,大家积极发言。社保所李旭说:“极耐得苦,故能艰难驰驱。”这是李夏在《工作日记》扉页上写给自己的座右铭。33岁的生命固然短暂,但他对初心的坚守和对使命的担当,生命的长度和厚度是无法衡量的,我们要学习榜样力量,用我们的行动践行新时代青年的初心和使命”。

党委副书记、镇长王磊总结时强调:李夏在基层岗位上恪尽职守、用青春热血诠释初心使命的事迹发表后,在社会上引起了强烈反响。”我们一定要以李夏同志‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘’的精神为激励,始终保持坚定不移的政治定力、勇于创新的工作魄力、扎根基层的惊人耐力、一干到底的实干毅力,在新时代新征程上续写我们新一代的使命担当和崭新作为。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭