网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委书记杨波深入太和县双庙镇督导脱贫攻坚工作

太和县委书记杨波深入太和县双庙镇督导脱贫攻坚工作

访问次数: 4801 作者: 王新亮 付婧 信息来源: 县委办 双庙镇 发布时间:2019-11-13 09:13 [ 字体: ]

 

2019年11月11日下午,太和县委书记杨波深入太和县双庙镇督导脱贫攻坚工作,太和县委常委、副县长海治国,县委办公室主任潘如年陪同。

微信图片_20191113094104.jpg

杨波一行先后来到双庙镇陈林村、杨庄村、李桥村三个贫困村,认真查阅了贫困户扶贫手册、中央巡视反馈问题和“两不愁三保障”及饮水安全大排查问题整改、国务院扶贫办贫困户户档资料和帮扶措施录入情况。随机拨通帮扶人电话,询问贫困户基本信息和帮扶情况。深入走访了杨连芝、叶振塘等贫困户,察看了群众衣食饮水、危房改造、旱厕改造、家庭环境卫生等生活状况,与贫困户亲切交谈,详细询问群众经济收入、子女教育和身体健康状况,鼓励他们脱贫后要继续努力,再接再厉,不断提高生活水平。同时,对存在问题进行现场交办,要求限期整改。

微信图片_20191113094108.jpg

杨波指出,太和县已经顺利实现了脱贫摘帽,但要严格贯彻落实中央要求,做到“四个不摘”。要重点抓好中央巡视反馈问题和省考核反馈问题等各类问题整改,确保查摆全面、整改彻底。

微信图片_20191113094112.jpg

杨波强调,近期脱贫攻坚工作要重点围绕省第三方考核评估、市际交叉互查等六项考核评估内容,补短板、强弱项,实现“重返第一方阵”的工作目标。要统筹抓好农村人居环境整治,切实改善村容村貌和群众家庭环境卫生;要认真宣传国家扶贫精神和惠民政策,不断激发群众内生动力,做到真脱贫、脱真贫,确保不返贫。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭