网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作会议

太和县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作会议

访问次数: 1490 作者: 刘祥磊 信息来源: 政府办 发布时间:2019-11-12 11:12 [ 字体: ]

为学习传达贯彻党的十九届四中全会精神,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚重点工作,11月8日下午,太和县在县委礼堂召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作会议,太和县委书记杨波出席会议并讲话,县委副书记、县长刘牧愚主持会议,县领导齐安民、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、海治国、于群、丁强、张仲弢等参加会议。

IMG_7526.JPG

会上,太和县委副书记潘江徽传达了党的十九届四中全会精神,县委常委、组织部部长刘健安排了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和“1+8+2”专项整治工作,县委常委、副县长海治国部署了当前全县脱贫攻坚重点工作。

杨波指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全县上下要提高政治站位、增强政治自觉,把学习贯彻全会精神作为当前的头等大事;要抓好学习宣传,形成良好学习氛围,通过党委(党组)会、中心组学习会、党员大会等,把全会精神传达到每个党组织、每名党员;要结合工作实际,以党的十九届四中全会精神为指导做好当前各项工作,打赢年度战役,完成全年任务,推动重点工作,抓好工作谋划。

IMG_7513.JPG

杨波要求,要高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。要不断强化理论学习,把理论学习摆在突出位置,贯穿主题教育全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要扎实开展“四项活动”,按照“四项活动”方案要求,自觉深入基层,坚持服务群众,坚决拆除隔开党和人民群众之间“无形的墙”,架起党群干群“连心的桥”;要推深做实整改整治,对主题教育检视发现问题,要建立问题、任务、责任、标准“四清单”,逐条盘点销号,抓好整改落实。要抓实专项整治,按照“1+8+2”方案要求,结合我县实际,逐条逐项梳理,抓好整改,确保所有问题查摆全面、整治到位。

杨波强调,对于脱贫攻坚工作不要大而化之无所谓、不要糊里糊涂小聪明,要紧盯目标,确保完成任务。全县各级各单位要提高思想认识,时刻绷紧思想之弦,倒排工期,查缺补漏,确保短板补齐、问题清仓;要强化责任,抓好工作落实。着力解决“关键”问题,聚焦脱贫核心指标,切实抓好问题整改,确保政策到村到户;要严明纪律,确保工作实效。县领导要持续深入乡镇开展“四不两直”督导,发现问题及时交办,督促解决。各乡镇要履职尽责,主要负责同志要拿出主要精力,亲自部署、亲自督办,狠抓落实。县直有关单位要按照既定时间节点完成承担的工作任务,加强工作指导和协调配合。县纪委监委要加强督查巡察,检查干部在岗在位和履职尽责情况。

太和县委常委;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任和16个巡回指导组组长;各乡镇党政主要负责同志、分管扶贫工作负责同志;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭