网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委书记杨波调研脱贫攻坚工作

太和县委书记杨波调研脱贫攻坚工作

访问次数: 1296 作者: 刘文杰 信息来源: 县委办 发布时间:2019-11-12 09:12 [ 字体: ]

 

2019年11月9日,太和县委书记杨波深入到贫困村,实地查看村级台账,并走访慰问贫困户。太和县委办公室主任潘如年陪同调研。

微信图片_20191112092104.jpg

杨波先后来到城关镇金张村、颍南社区,胡总镇周小庙村,大新镇花园村等贫困村,仔细查阅了中央巡视反馈问题整改、“两不愁三保障”及饮水安全大排查问题整改、“两查两补”等村级台账,查看了台账建立情况,问题整改情况,存在哪些问题。随后,分别在4个贫困村随机走访了多户贫困户,实地查看危房改造情况,改水改厕情况,进入贫困户厨房了解贫困户的伙食情况,查阅了贫困户家中的扶贫手册,对照帮扶措施和帮扶成效,与贫困户进行交谈,询问各项帮扶措施是否属实、是否享受各项帮扶成效,对帮扶措施和成效是否满意。同时,拨通帮扶人的电话,询问贫困户的基本信息。对存在的问题,进行了现场交办,要求限期整改。

微信图片_20191112092109.jpg

在调研过程中,杨波指出,今年太和县脱贫攻坚工作的目标是确保1.66万人脱贫、12.8万人不返贫、77个已出列贫困村集体经济收入不削减、基础设施和基本公共服务再提升,并重返全省“第一方阵”。太和县各单位要提高思想认识,时刻绷紧思想之弦,倒排工期,查缺补漏,确保短板补齐、问题清仓。

微信图片_20191112092055.jpg

杨波强调,要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,做到既不拔高标准,也不降低要求,逐村逐户逐人逐项对账销号,及时发现问题,及时整改落实到位,确保户户过关、人人过关。杨波要求,扶贫局的同志要懂行、熟悉业务,对全县各单位要指导到位,做到拾遗补阙。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭