网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县隆重举行北京硕佰创新药产业化项目启动仪式

太和县隆重举行北京硕佰创新药产业化项目启动仪式

访问次数: 1995 作者: 王小雪,徐静雯 信息来源: 政府办 发布时间:2019-11-12 08:12 [ 字体: ]

11月8日,太和县隆重举行北京硕佰创新药产业化项目启动仪式,太和县委书记杨波主持仪式并讲话。县四套班子主要负责同志;县直部、委、办、局等单位主要负责人;开发区机关人员,有关村、社区人员;开工企业嘉宾、开工企业员工;施工单位参加仪式。

1.jpg

太和县委副书记、县长刘牧愚首先作仪式开幕致辞,介绍北京硕佰创新药产业化项目情况。北京硕佰医药科技有限公司董事长陈小平、北京华夏时代基因科技发展有限公司董事长王鹤尧、保兴产业园总经理彭博分别发言。随后,杨波书记做总结发言并宣布开工,与主席台有关领导和嘉宾一起培土奠基,项目正式启动。

IMG_7477.JPG

杨波指出,要把企业家当客人。企业家考察太和、选择太和、投资太和,是对太和的垂青,是对县委、县政府的信任。全县各级各单位要进一步加强营商环境建设,各涉经部门和窗口单位要践行“最多跑一次”的服务承诺,简化申请手续,压缩审批时限,最大限度减少前置审批事项。

2.jpg

杨波指出,要把企业家当家人。要像对待自己的兄弟姐妹一样对待企业,深入解读中央及省、市支持民营经济发展的政策措施,把各项惠企政策“直通车”开进民营企业。要持续推进“太商回太”,吸引更多太和籍成功人士返乡创业、投资兴业,造福家乡!

杨波要求,要把企业家当成太和经济社会发展的主人,积极主动上门服务,切实提高服务效能和服务水平。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“四送一服双联”活动,深入企业开展调研,察实情、办实事、解难题。要努力培育企业,促进企业快速落地生根、开花结果,不断培育壮大医药产业重点龙头企业,推进太和县现代医药产业发展再上新台阶。各位企业家也要树立主人翁意识,不断开拓创新,发扬大干、快干加实干的干事精神,加快工程进度,做到早建成、早达产,为太和经济发展多做贡献。

IMG_7491.JPG

北京硕佰医药科技有限责任公司是中关村科技园区的一家以创新药研发为主营业务的高新技术企业,现有研发人员50余人,其中以陈小平博士、温守明博士等为核心的团队分别在军事医学科学院、空军总医院等机构从事多年新药研发工作。根据创新药物产业化的需求,北京硕佰于2019年5月16日与太和县人民政府签订投资协议,在太和经济开发区保兴医药健康产业园投资建设创新药产业化平台项目——安徽硕佰。该项目占地119亩,总投资规模约10.6亿元,分三期建设。第一期规划投资约1.8亿元,建设周期2-3年,第二期和第三期分别规划投资约3.7亿元和5.1亿元,依次完成抗肿瘤新药和呼吸道给药其它制剂车间的建设。目前,本项目已完成一期工程的前期准备工作,拟于11月8日正式开工建设,2020年底前建成投产。硕佰将持续研发和生产高效、安全、拥有自主知识产权的创新药物,并依托拥有全球知识产权的新药走向国际化。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭