网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 副县长刘翔飞调研当前农业农村重点工作

副县长刘翔飞调研当前农业农村重点工作

访问次数: 702 作者: 张群 张兆才 信息来源: 县政办 农业农村局 发布时间:2019-11-11 10:11 [ 字体: ]

 001.jpg

11月10日,副县长刘翔飞分别深入到税镇、李兴、双庙、洪山等乡镇调研当前农业农村重点工作。县农业农村局局长吴岩、县住建局负责人吴晓娟等陪同调研。

003.jpg

刘翔飞首先深入到旧县镇陶寨村陶寨自然村、后坡自然村现场查看农村人居环境整治、农户改厕、危房改造等工作进展情况,并到后坡自然村李从华家实地查看,询问其生活和住房情况。刘翔飞指出,农村环境整治工作包括农村生活的各个方面,要下大力气进行整治,要尊重农民意见,真正为农民服务。

0010.jpg

其次,刘翔飞又到李兴镇范庄埠村范祥兰、王秀兰等户实地查看农户改厕工作。在范祥兰家,他看到家庭布置得体、环境卫生干净整洁,家里还利用空闲地方开了小花园、小菜园,刘翔飞高兴地鼓励他说,你是我们农村生活的榜样,并祝福他身体健康。刘翔飞要求,农村改厕工作要切实把握质量,加快进度,给农民创造良好生活环境。

007.jpg

在双庙镇李桥村,刘翔飞副县长走访了宫秀芳、杨允才等贫困户,详细了解了他们的生活和家庭情况,核对了他们的扶贫、健康档案资料。刘翔飞一行又深入到位于双庙镇的安徽鹤康药业有限公司桔梗生产加工基地,了解其生产加工情况,鼓励他做大做强。

006.jpg

最后,刘翔飞在洪山镇闫洼村召开了镇村干部座谈会,了解村集体收入情况,当了解到该村今年集体收入已达到20余万元,达到集体经济收入强村还有缺口时,刘翔飞指出,实现乡村振兴要多措并举,农业产业发展要发挥农业龙头企业、新型经营主体、能人大户的带动作用,坚持引进来;加工业要注重我们当地的资源禀赋,扎实推进特色产业发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭