网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会暨公开退赃大会

太和县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会暨公开退赃大会

访问次数: 2596 信息来源: 政法委 发布时间:2019-10-21 08:21 [ 字体: ]

10月18日上午,太和县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会暨公开退赃大会,现场千余人参加活动。太和县委常委、县纪委书记于群,县委常委、政法委书记张仲弢,县政府副县长、县公安局局长张广杰,县政协副主席张亚军,县法院院长吴静,组织部副部长杜奎,宣传部副部长葛保富,县司法局局长张炜,旧县镇党委书记唐永利等领导出席发布会,太和县纪委、监委干部,县政法干警,县重点行业、领域干部,黑恶案件案发地村(社区)干部,志愿者代表参加会议。新安晚报、安徽法制报、阜阳日报、颍州晚报、阜阳城市周报等数十家媒体和自媒体参加发布会。会议由县委常委、县纪委书记于群主持。

IMG_3806_副本_副本.jpg

发布会上,张仲弢就太和县扫黑除恶专项斗争开展情况向社会通报,太和县认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央和省、市部署要求,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,精心组织,扎实推进,取得了阶段性成效,初步形成了“黑恶势力人人喊打、平安建设人人参与”的良好局面。政法各单位加强线索核查办理,全力攻坚涉黑步恶案件,依法惩治了一批涉黑涉恶犯罪分子。县纪委监委与政法机关协同作战,坚持打伞破网与打财断血同步发力,查处了一批公职人员,查封、扣押、冻结、罚没、追缴了一批财产,为国家和人民群众挽回了经济损失。县重点行业领域加强行政执法,堵塞行业监管漏洞,开展行政执法专项行动,大力加强行业乱象整治,较好的促进了综合治理。通过专项斗争的开展,基层组织得到整治,较好地发挥了基层组织的战斗堡垒作用。

 张仲弢代表县委、县政府表示,太和县将以必胜的信心和决心,坚决保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,以坚持到底、不胜不归的姿态,继续投入到扫黑除恶工作中去,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,努力为太和全县社会大局的稳定做出新的更大的贡献。

IMG_3827_副本.jpg

张广杰带领全体参会人员进行庄严宣誓,坚决拥护习近平总书记指示,贯彻落实中央扫黑除恶总体部署,增强“四个意识”,做到“两个维护”,忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,不忘初心,牢记使命,担当作为,积极参与扫黑除恶专项斗争,争做扫黑除恶的参与者、宣传者、推动者,以决战决胜的信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,不断提升全县人民群众的获得感、幸福感、安全感,为创建平安和谐太和做出更大的贡献。

IMG_3840_副本.jpg

随后,举行了公开退赃大会,现场将白酒、冬虫夏草、苹果手机等名贵物品及99000元现金返还给群众。受害人代表上台领取退赃物品并向太和公安民警赠送锦旗表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭