网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开全县脱贫攻坚表彰会议暨2019年度社会扶贫工作大会

太和县召开全县脱贫攻坚表彰会议暨2019年度社会扶贫工作大会

访问次数: 6461 作者: 王心可 王小雪 李海玲 信息来源: 政府办 发布时间:2019-10-18 11:18 [ 字体: ]

 为认真总结太和县脱贫攻坚工作,表彰先进,安排布置下阶段任务,实现年初工作目标,太和县于10月16日在太和二职高报告厅召开全县脱贫攻坚表彰会议暨2019年度社会扶贫工作大会。太和县委书记杨波参加会议并讲话,县委副书记、县长刘牧愚主持会议,县领导齐安民、杨代军、潘江徽、鲍黎、孙秀剑、海治国、于群、赵国法、宋丽芳、张广杰、刘翔飞、张亚军、尚卫东、颜鹏飞等参加会议。

图片1.png

会上,太和县委常委、副县长海治国作2019年度社会扶贫工作报告,县委副书记潘江徽宣读了关于表彰全县脱贫攻坚“三美三优两星”的通报,对获得脱贫攻坚“三美三优两星”荣誉称号的单位、企业和个人进行了表彰,受表彰代表进行了发言。

图片2.png

杨波指出,我们集中开展扶贫日系列活动,召开脱贫攻坚表彰大会,就是要唤起社会各界的扶贫帮困意识,激发贫困群众的内生动力,形成互帮互助、共建共享的大扶贫格局,确保全面建成小康目标如期实现。一是要精准研判当前工作的“形”和“势”。所谓形,就是太和县脱贫攻坚已经形成的态势。总体情况是“双基”建设迈上新台阶,产业发展取得新成效,体制机制实现新突破,干部队伍得到新锻炼。所谓势,就是太和县脱贫攻坚即将面临的趋势。总的情况是四句话:“压力更大了,任务更重了,要求更严了,群众期盼更高了”。

二是要准确把握年度任务的“质”和“量”。所谓“量”,就是今年太和县需要完成的哪些任务、需要攻克的哪些难点。要确保1.66万人的脱贫,防止12.8万人的返贫,整改反馈的问题。“质”,就是优化方式方法,不断提升工作质量。抓脱贫攻坚不能就事论事,要在优化方式方法上下功夫,做到进一步提高领导能力、进一步改进工作作风、进一步强化统筹协调。

图片3.png

三是要充分运用脱贫攻坚的“智”和“力”。脱贫攻坚工作是一项涉及面广的系统工程,必须凝聚全社会的智慧,依靠全社会的力量,群策群力,共同参与。各乡镇要以贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,广泛动员社会力量参与扶贫开发。各级党委、政府要积极发挥牵线搭桥、统筹协调的作用,让贫困村需求信息与社会各界的扶贫资源、帮扶意愿有效对接,使想扶贫的能参与、想捐赠的有渠道。

太和县四套班子领导,各乡镇、开发区党政主要负责同志、分管扶贫工作负责同志,县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志,77个贫困村第一书记(工作队长),受表彰的“三美三优两星”所在单位、企业和个人参加会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭