网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开重点行业重点领域扫黑除恶工作调度会

太和县召开重点行业重点领域扫黑除恶工作调度会

访问次数: 5598 信息来源: 县委政法委 发布时间:2019-10-08 09:08 [ 字体: ]

10月5日上午,太和县召开重点行业重点领域扫黑除恶工作调度会,县委常委、常务副县长丁志凯出席会议并讲话,会议由县委常委、政法委书记、县扫黑办主任张仲弢主持。21家行业部门主要负责同志、联络员参加会议。

10.5扫黑除恶副本.jpg

会上,县委政法委副书记、县扫黑办副主任刘彦峰领学了《中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排》,县水利、金融和国土部门汇报了当前工作,公安局对重点案件行业部门监管职责发挥提出了意见建议,丁志凯就当前行业部门扫黑除恶工作进行了强调部署。

丁志凯指出,当前各行业部门主要存在三个方面的突出问题,一是重点行业重点领域突出问题集中整治成效不明显,各专项行动开展力度不够,治乱效果与工作要求和群众期盼还有差距;二是源头防范机制不健全,行业监管漏洞仍不同程度存在;三是与政法机关和纪检监察机关沟通配合不够,工作合力不强。

丁志凯强调,聚焦主要问题,围绕做好中央督导组反馈问题整改,要重点把握好四个方面工作。一是要抓好专项整治,结合主题教育,切实提升对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作成效。二是抓好重点行业重点领域整改,解决突出问题,提升综合治理工作成效。三是抓好一案一整治,加大案件线索核查力度,做好重点案件涉及行业部门监管漏洞问题整改,有效堵塞行业监管漏洞。四是抓好分析研判,对照中央督导“回头看”通知精神,推动重点任务落实。

张仲弢就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是要政治清醒,提高认识抓落实,做好充分准备,迎接中央督导回头看;二要统筹兼顾,突出重点抓落实,紧扣当前工作存在问题,细化整改措施;三要增强责任,提高标准抓落实,对照任务清单,高标准、严要求,推动整改工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭