网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开县委十一届七次全会

太和县召开县委十一届七次全会

访问次数: 7437 作者: 刘祥磊 信息来源: 政府办 发布时间:2019-08-12 09:12 [ 字体: ]

 8月8日上午,太和县委十一届七次全会在县委礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央通报、省委十届九次全会、市委五届十次全会精神,坚决整治形式主义官僚主义,总结上半年工作,安排下半年重点任务,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、转变作风、真抓实干,奋力开创太和各项工作新局面。县委书记杨波主持会议并讲话。县领导齐安民、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、海治国、于群等出席会议。

图片2.png

会议分两阶段进行,第一阶段观摩全县重点项目建设情况,杨波一行先后参观了太和县大华能源科技有限公司、太和县奥能金属材料有限公司、安徽超威环保科技有限公司、安徽天畅金属材料有限公司、太和县人民医院新院区建设项目部、阜阳新奕华制药科技有限公司和安徽制药四环科宝有限公司等全县重点项目,详细询问了项目的发展现状和运营情况。杨波指出,这些项目都是打基础管长远的,对太和县域经济发展起到决定性作用。

图片3.png

会议第二阶段在县委礼堂召开,杨波代表太和县委常委会作工作报告,县委副书记潘江徽解读县委《关于深入贯彻落实市委五届十次全会精神、坚决整治形式主义官僚主义、坚决打赢脱贫攻坚战的意见》。

图片1.png

杨波指出,要贯彻落实好县委全会精神,一要领悟精神,抓好贯彻落实。全县各级各单位一定要以高度的责任感和使命感,第一时间迅速组织学习,把全会精神学深学透、领悟实质、把握内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要切实找准努力方向,自觉与中央的决策部署和省委、市委的要求对标对表,按照县委的决策部署,进一步把握机遇、增强信心、乘势而上,确保中央和省委、市委各项决策部署在太和得到全面贯彻。

二要围绕中心,压实责任分工。全县各级各单位要细化任务分工,把全会提出的每项任务分解落实到具体责任单位和责任人,列出任务清单、责任清单、措施清单、时间清单,确保警示教育、问题整改和脱贫攻坚工作扎实推进,确保扫黑除恶、信访维稳工作效果显著,确保经济社会发展保持良好势头。各乡镇、县直各单位“一把手”要履行好第一责任人责任,亲力亲为、紧盯不放,及时调度推进,切实解决难题,务求取得扎扎实实的成效。

三要立说立行,抓好任务落实。全县各级各单位要紧密结合本地本单位实际,细化“任务分解表”,制定“落实路线图”,一项一项抓落实,一项一项见成效。要坚持质量标准,对每一个环节、每一个细节都严格把控、严格管理,高质量推进警示教育、问题整改、脱贫攻坚等工作,确保各项任务保质保量按时完成。要注重统筹兼顾,扎实做好经济运行、民生改善、扫黑除恶、信访维稳和党的建设等各项工作,做到有机结合、相互促进、齐头并进,不断提升整体工作质量和水平。

四要奖惩分明,严格督促检查。要加大督查力度,通过现场核查、暗访调研、随机抽查等方式,加强对县委重大决策部署和重点工作落实情况的督促检查。要创新督查方式,各级领导干部要采取“四不两直”的督查方式,带头深入基层、深入一线。要强化工作监督,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等各种监督的作用。要注重结果运用,把考核结果作为年度综合考核内容。

县委委员、候补委员、县纪委委员;不是“两委”委员的县人大副主任、县政府副县长、县政协副主席;县人大常委会驻会常委、工作委员会主任、县政协秘书长、驻会常委、专委会主任;县法院院长、县检察院检察长、县人武部长;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责人参加会议。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭