网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县部署开展2019 年教师交流工作

太和县部署开展2019 年教师交流工作

访问次数: 1755 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2019-08-05 08:05 [ 字体: ]

 

为进一步规范教师队伍管理,日前,太和县印发《2019年教师交流工作方案》,部署开展2019年全县教师交流工作,优化教师结构,科学配置教师资源,促进全县教育优质均衡发展。

《方案》明确,此次教师交流总体要求是:中心学校区域内教师交流由中心学校统筹管理;城区义务教育学校或中心学校之间教师交流,原则上调入、调出保持总量平衡;乡镇义务教育阶段学校(包括幼儿园)教师向城区学校交流实行综合考核、总量控制;其它类型交流实行条件限制、分批有序进行,确保学校教育教学秩序稳定。交流按照“坚持促进均衡,坚持公正、公平、公开,坚持以人为本,坚持职称岗位由流入学校统筹聘用”等“四个坚持”交流原则进行。

《方案》强调,乡镇教师向城区学校交流,交流对象须满足具有国家承认的大学专科及以上学历;在我县乡镇学校工作6年以上,且在现任教学校连续工作3年以上;近3年来年度考核均在“合格”等次以上等3个必备条件和其他条件,可按“个人申报、中心校推荐、县教育局组织考核和面试、确定人选、公示”等交流程序,办理交流手续。

城区学校教师交流到乡镇学校任教,享受农村教师生活补助,优先安排教师周转房。落实城镇教师到乡村学校支教计划。城区学校要制定教师支教计划,原则上按学校教师总数的3%落实支教人员。支教期限为2个学年度。支教教师在支教期间,每学年度结束,经支教学校考核合格,发放2万元支教生活补贴;2学年期满,经教育局考核合格,发放支教荣誉证书。如不按规定履行支教时间、完成支教任务的,或有违规违纪现象的,将追缴支教教师所享受的支教待遇,并按有关规定给予相应处分。

城区义务教育学校、乡镇中心学校之间教师交流,均须在同一学校(乡镇)工作满3年,且具有符合规定的相应教师资格,报教育局研究。交流总量控制在本学校教师总数的4%左右,鉴于旧县、大新、赵集、关集、郭庙、税镇六所中心学校教师已超编,2019年不再交流新进教师。中心学校要加强区域内教师交流力度,今年交流教师比例要达到符合交流条件教师总数的10%以上,其中骨干教师要达到应交流教师的20%以上。县直学校之间教师交流原则上在同类别、同级别学校之间进行。申请交流县外工作的教师必须按签定的聘用合同完成服务期内工作任务,对服务期未满的教师,学校不得签署同意交流意见。

《方案》要求,各中心学校、集团学校、县直各学校(园)要高度重视教师交流工作,及时制定教师交流办法,落实教师交流计划,积极稳妥地做好教师交流工作。教师交流工作事关广大教师的切身利益,要实事求是,公平公正,严禁徇私舞弊。申请交流教师必须实事求是地提供相应的原始材料,如有弄虚作假的,三年内不予交流;已经交流的,取消交流资格。凡接到交流通知人员,必须在规定的期限内办理有关手续,按时到交流学校报到,不得借交流之名影响正常的教育教学秩序。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭