网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 五星镇“四项措施”做好防灾减灾工作

五星镇“四项措施”做好防灾减灾工作

访问次数: 2928 作者: 孙栋杰 信息来源: 五星镇 发布时间:2019-08-01 09:01 [ 字体: ]

 

五星镇针对当前防汛抗旱严峻形势,采取四项措施提升灾害信息员防灾减灾能力,切实做好全镇防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

一是加强培训,提升能力。镇积极组织镇村灾害信息员参加县、镇灾害信息员培训班,进一步提升了信息员的业务知识和报灾能力,打通了灾害预警信息传递最后“一公里”。

二是明确职责,规范流程。镇进一步明确了灾害信息员的职责,对各类灾情信息上报提出了明确要求,规范了灾情上报流程,真正解决了为什么报灾、谁来报灾、怎么报灾、报什么灾问题。

三是加强报送,提高时效。镇村信息员按照灾害报送时限,及时上报各类信息,做到不迟报、不瞒报、不漏报。

四是制定预案、做好救助。镇制定了详细的防灾减灾应急预案,确保发生灾情后立即启动相应级别的救援预案,及时深入受灾一线指挥救援,帮助受灾群众度过难关,确保人民群众生命财产安全。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭