网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 清浅镇召开庆“八一”暨退役军人及现役军人家属座谈会

清浅镇召开庆“八一”暨退役军人及现役军人家属座谈会

访问次数: 8556 作者: 秦璐 信息来源: 清浅镇 发布时间:2019-07-31 09:31 [ 字体: ]

 

清浅镇庆“八一”暨退役军人及现役军人家属座谈会_副本_副本.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬拥军拥属作风,切实保障退役军人及现役军人家属的各项优抚政策落实到位,7月30日上午,清浅镇在“八一建军节”来临之际开展庆“八一”暨退役军人及现役军人家属座谈会,镇党政班子成员、退役军人及军人家属共39人参加座谈会。

座谈会上,镇党委书记赵玉华向与会的退役军人致以节日的问候,感谢他们在保卫国家安全和人民幸福的事业上作出的贡献,并对现役军人家属表示衷心的感谢,感谢他们对军人保卫国家和人民的支持;同时,赵玉华希望广大退役军人发扬退伍不褪色,始终保持人民军队勇于战斗、无私奉献的优良传统,永葆军人本色,不忘初心、牢记使命,继续讲军人的良好作风用到实际的工作和生活中,为和谐清浅、美丽清浅作出贡献。

与会的退役军人代表孙玉勤、丁子辉、李存辉等人先后发言,分享了自己的军营故事、军旅经历与个人感受;现役军人家属分享了自己的亲人从军的经历与故事,表示理解支持军人职业的艰辛与伟大,并以此为荣;与会的退役军人纷纷表示,即使退伍,但军旗永记心中,始终不忘军人使命,继承和创新开拓进取、艰苦奋斗的精神,扬起不断奋斗的风帆,为保家卫国、服务人民作出新的贡献。与会的镇干部、退役军人与现役军人家属共忆军旅生涯,共叙鱼水之情,气氛轻松融洽却又充满感动。

座谈会上,镇退役军人事务管理负责人讲解了退役军人安置与补贴标准、现役军人家属优抚及伤残病、烈士等相关优抚政策,引导全体退役军人及现役军人家属了解各项优抚政策的内容,积极营造军政军民团结和睦、拥军拥属的良好环境。

本次座谈会上,镇党委政府还向与会的退役军人及现役军人家属发放节日慰问品,并将在全镇范围内对伤残、重病的退役军人与军队立功的现役军人家属进行入户走访慰问。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭