网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开全县上半年经济工作讲评会

太和县召开全县上半年经济工作讲评会

访问次数: 12607 作者: 张阿楠 李海玲 王小雪 信息来源: 政府办 发布时间:2019-07-29 08:29 [ 字体: ]

7月26日上午,太和县召开上半年经济工作讲评会。太和县委书记杨波主持会议并讲话,太和县领导齐安民、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、海治国、于群、丁强、张仲弢、汪斌等出席会议,各乡镇党政主要负责人,县委各部委,县直有关单位负责人参加会议。

bdf4939743bb84662c5abc854752247.jpg

会议传达学习7月23日全市上半年经济工作讲评会精神,县委常委、常务副县长丁志凯,县委常委、副县长海治国,县委常委、纪委书记、监委主任于群,副县长刘翔飞、宋丽芳结合各自分工,分别就全县上半年经济运行形势进行了分析,同时安排部署了下一步经济工作。

微信图片_20190729092752.jpg

杨波指出各级各部门一定要认清形势,坚定发展信心,正视差距和不足,坚持问题导向,采取切实措施,保证下半年落后指标力争上游、优势指标全市领先、主要指标完成任务,要履职尽责,向太和人民交一份满意的答卷。

微信图片_20190729092841.jpg

杨波要求各级各部门要保持发展定力,增强发展动力,按照年度目标任务,聚焦考核指标体系,加强监测分析,要步调一致、信息互通、协同配合。要做到稳增长的“势”决不能减,调结构的“本”决不能丢,重统筹的“步”决不能乱,抓落实的“劲”决不能松。

40ce72e4097eb94143856eb5e147897.jpg

杨波强调要以创建国家级开发区为目标,以规划为引领,统筹抓好县经济开发区、城关工业园、肖口绿色新能源基地等园区改造升级,不断提高园区承载力和创新发展能力。要认真落实中央省市关于支持实体经济的政策,着力优化发展环境,大力发展民营经济,积极壮大工业经济,加快发展现代农业,全面增强太和县综合实力。要紧紧围绕生物医药、发艺制品、工业滤布和绿色新能源四大主导产业,抓住北京产业转移、长三角产业转移和省委打造皖北产业转移集聚区重大机遇,精准谋划项目,明确招商引资方向和重点。要坚持经济工作项目化、项目工作责任化,聚焦重点项目,突出问题导向,认真查找项目建设中存在的问题,压实责任、及时解决,加快项目建设进度,充分发挥项目投资的拉动作用。要认真研究“融入长三角、高铁全覆盖,我们怎么办”这一重大课题,做好调查研究、战略规划,在城市建设、开放合作、招商引资、区域经济等方面,谋思路、找路径,为县域经济长远发展打基础。要以经济发展所需为导向,打好要素保障提前量,重点通过土地征迁、复垦、招商引资、融资筹资等方式,解决用地、用钱的问题。把优化发展环境作为最大的保障,支持企业发展、保障项目建设,切实提升服务水平。

杨波强调所有工作坚决不得掩盖问题、弄虚作假,坚决遏制“迎检文化”,要整合督查力量,建立专业化督查队伍,推动工作落实,提高工作效率,坚决杜绝“坐而论道”“抓而不快”“落而不实”等形式主义官僚主义。

会议还对扎实做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭