网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开全县党政办公室主任工作会议

太和县召开全县党政办公室主任工作会议

访问次数: 896 作者: 王新亮 信息来源: 县委办 发布时间:2019-07-12 16:12 [ 字体: ]

 

7月11日下午,太和县召开全县党政办公室主任工作会议,县委办公室主任潘如年出席会议并讲话,会议由县政府办公室主任张民主持。会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,安排部署了基层减负和督查考核相关工作。

DSC_6725_副本.jpg

潘如年指出,各单位办公室要认真组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神,充分认识到党委机关首先是政治机关,要带头做到“两个维护”。要始终以“五个坚持”为指引,不断提高服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”工作水平;要扎实学好业务,认真学习《党政机关公文处理工作条例》,吃透精神;要切实当好管家,服务大局,一切从有利于工作出发,做到既敢于碰硬,又能协调各方,努力打造坚强前哨和巩固后院。

潘如年指出,要坚决反对形式主义官僚主义,严格按照中央和省委、市委要求,将形式主义官僚主义问题整改工作作为严肃的政治任务。要切实做好为基层减负工作,严格控制文件、会议和督查考核。切实把干部从一些无谓的事务中解脱出来,推动干部干事创业,担当作为。

潘如年强调,抓好基层减负年工作,各乡镇各部门党委(组)要切实履行主体责任,办公室负责协调推进落实。要对标县级为基层减负工作要求,抓好本单位精简文件、会议和督查考核工作。要建立工作机制,按照上级要求,把整治形式主义为基层减负作为县委巡察和效能建设重要内容,纳入年度综合考核。要加大对先进典型和问题典型的通报力度,释放为基层减负的强烈信号。

会上,张民传达了国务院第6次大督查涉及的减税降费、稳定和就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、拖欠民营企业、中小企业账款五项内容,就大督查的方式、注意事项和做好保障工作进行了安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭