网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县政协主席杨代军到蔡庙镇调研指导软弱涣散村整顿工作

太和县政协主席杨代军到蔡庙镇调研指导软弱涣散村整顿工作

访问次数: 1211 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2019-07-12 16:12 [ 字体: ]

 

7月12日,太和县政协主席杨代军深入到蔡庙镇调研指导软弱涣散村整顿工作。蔡庙镇党委书记尚东彦陪同调研。

郭桥集村是太和县确定的2019年软弱涣散村。在蔡庙镇政府,杨代军认真听取了蔡庙镇党委就郭桥集村整顿工作前期准备情况的汇报,查看了蔡庙镇党委制定的整顿工作方案,了解县帮扶单位落实整顿帮扶、镇整顿工作领导小组人员配备等情况,并分析了郭桥集村存在的主要问题及原因,明确整顿工作方向。

杨主席.jpg

随后,在郭桥集村会议室,杨代军召开了郭桥集村整顿工作座谈会。会上,县委组织部联络员李天然传达了县委组织部有关整顿工作有关部署,提出落实“五个集中整顿”的要求。郭桥集村“两委”干部围绕“整顿工作抓什么、如何抓”逐一发言,大家敞开心扉,畅所欲言,查摆分析当前郭桥集村存在的突出问题,提出整顿工作意见和建议。

杨代军强调,一要提高思想认识。开展软弱涣散村集中整顿工作,是加强党的基层组织、打造基层战斗堡垒的一项重要举措,也是深入推进扫黑除恶、夯实乡村振兴基层基础的关键之举,镇村两级要高度重视,上下同心、同力,抓好整顿工作落实。二要深入查摆问题。坚持问题导向,村“两委”成员要坐下来,把自己摆进去、摆职责摆进去,把工作摆进去,在原上报的问题基础上,深入开展批评与自我批评,开展相互谈心谈话,继续查找问题和不足,并建立问题台账,明确整改要求。三要落实整顿措施。镇、村两级要加强理论学习,着眼村级长远发展稳定,以打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略为抓手,把建强村领导班子、提升村党建水平、加快村经济发展、维护村级稳定等作为重点,有针对性地制定并落实整改措施,确保整顿工作不走过场、不流于形式。四要加强班子团结。团结出战斗力,团结出生产力。镇党委要加强对村“两委”干部的教育管理,村“两委”干部要树立一盘棋思想,加强内部团结,心往一处想,劲往一处使,凝聚整顿工作合力,确保如期完成整顿工作任务,跨入先进村行列。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭