网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 县科协主席闫磊一行莅临双庙镇郭寨小学实地考察“太和县科普教育基地”创建工作

县科协主席闫磊一行莅临双庙镇郭寨小学实地考察“太和县科普教育基地”创建工作

访问次数: 639 作者: 付婧 信息来源: 双庙镇 发布时间:2019-07-12 09:12 [ 字体: ]

 2019年7月11日上午,县科协主席闫磊、副主席付桂奎一行莅临双庙镇郭寨小学实地考察“太和县科普教育基地”创建工作,双庙镇党委副书记曹文婷,中心校校长王晓峰陪同考察。

实地考察1.jpg

实地考察2.jpg

闫磊一行实地考察了郭寨小学科普宣传栏、“生态童年”种植园、微机室、体育室、仪器室、实验室等场所,详细了解了郭寨小学在科普教育方面的组织领导、工作制度、经费保障、特色做法及下一步规划等。

闫磊充分肯定了郭寨小学的科普教育工作,尤为赞赏了“生态童年”种植园建设,认为“动手种+现场教+主动学+亲自送(收获的果实送到敬老院)”的创新模式,寓教于乐,一举多得,既拓展了学生的知识面,激发了学生的学习兴趣,又增强了学生的动手能力,传承了尊老爱老的传统美德。并就郭寨小学创建“太和县科普教育基地”提出两点建议,一是加大经费投入,完善科普设施,提升科技含量,二是做好资料留存,便于日后申报工作的资料上报。

下一步,双庙镇将在科普工作网络化、特色化、系列化上下功夫,努力促进全镇科普工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭