网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 阮桥镇“四到位”扎实做好防汛准备工作

阮桥镇“四到位”扎实做好防汛准备工作

访问次数: 944 作者: 宋庆武 信息来源: 阮桥镇 发布时间:2019-07-12 09:12 [ 字体: ]

 

汛期来临,为切实保障人民群众的生命财产安全,阮桥镇本着防患于未然的工作原则,早部署、早排查、早宣传、早准备,积极采取有效措施,扎实做好防汛准备工作。

一、组织领导到位,明确落实责任。该镇成立以党委书记任政委,镇长任指挥长的防汛指挥部,相关单位为防汛指挥部成员单位,明确各单位职责。该镇要求各村、单位利用基干民兵、志愿者等人员成立应急防汛抢险队伍,及时充实应急队伍,并加强训练,提高了他们的整体素质和抢险能力。同时,该镇准备手电筒、棉被等抢险必备物资,明确要求专人看管。

二、宣传教育到位,提高防汛认识。该镇安监办牵头利用宣传车、“村村响”广播、电子屏、群众座谈会、安全知识讲座、入户走访等形式,进行广泛的防汛知识宣传,提高群众安全防范认识,增强自我保护意识。

三、防汛检查到位,消除安全隐患。该镇安监办牵头联合农综站、国土所、村委会等相关单位对辖区内的沟塘、桥涵等开展地毯式排查,设立安全标识牌,检查不留死角。如发现沟塘不通、桥涵堵塞等问题,立即安排人员进行清淤疏通,确保地块、沟塘、河相通,提高防汛能力,减少经济损失。

四、应急值守到位,确保信息畅通。该镇严格执行24小时领导带班值班制度,并要求认真填写防汛值班记录表。值班人员保持通讯畅通,密切关注气象变化,及时掌握雨情、水情,如遇突发情况及时上报,充分做好上传下达工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭