网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开统战、意识形态暨信访工作会议

太和县召开统战、意识形态暨信访工作会议

访问次数: 2061 作者: 张阿楠 李海玲 信息来源: 政府办 信访局 发布时间:2019-07-12 08:12 [ 字体: ]

 7月10日,太和县召开统战、意识形态暨信访工作会议。县委书记杨波出席会议并讲话,县领导潘江徽、鲍黎、孙秀剑、张仲弢等出席会议,会议由县委副书记潘江徽主持。

3.jpg

会上,县委常委、统战部长、工会主席鲍黎,县委常委、宣传部长孙秀剑,县委常委、政法委书记张仲弢分别就统战、意识形态、信访维稳工作作了安排部署。

4.jpg

杨波要求,全县各级党组织要自觉履行主体责任,坚持把统战工作纳入党委(组)重要议事日程。从事统战工作的同志要全面参与统战干部“学、练、考”活动,把握时间节点、明确工作任务,将推进“三基”建设与统战重点工作结合起来,努力营造凝心聚力、和谐发展、共画同心圆的良好局面。

 杨波强调,各级党委(党组)要履行好意识形态工作的主体责任。党员干部特别是各级领导干部,要发扬斗争精神,敢抓敢管,面对大是大非和政治原则问题,要有正确的立场和鲜明的态度,不能含糊其辞、沉默不语,更不能退避三舍,随声应和。要积极引导干部群众树立鲜明的是非观念和价值标准,大力弘扬社会新风正气,树立恒心,全力以赴,巩固发挥好意识形态工作的优势,为全县的和谐发展创造软实力。

杨波在信访工作部署中指出,要健全完善信访工作责任体系,严格落实属地责任、部门主体责任和领导责任;要增强法治思维,坚持依法行政,坚持按政策办事、按原则办事,开展“集体决策”的工作模式;要引导群众依法信访,合理合法表达诉求;公、检、法、司等部门要各司其职、互相配合协作,合力高效提升全县的信访工作水平。

各乡镇、开发区党(工)委书记,分管统战、宣传、信访工作负责同志;县直部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志、分管负责同志参加会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭