网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 宋丽芳开展五级书记遍访贫困户以及脱贫攻坚走访调研活动

宋丽芳开展五级书记遍访贫困户以及脱贫攻坚走访调研活动

访问次数: 1020 作者: 杨鸿铭 信息来源: 政府办 发布时间:2019-07-11 14:11 [ 字体: ]

 

FA16CF8C89F84916EE8ACDC99EBFB1DF_副本.jpg

7月9日,副县长宋丽芳深入到苗老集镇王营村闫庄自然村开展五级书记遍访贫困户以及脱贫攻坚走访调研活动,苗老集镇镇长黄爱民陪同督查。

宋丽芳首先听取了苗老集镇关于近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,随后先后到贫困户王素兰,郭安修等家中,按照“两不愁三保障”以及饮水安全的总要求,认真询问他们的家庭收入、健康状况、帮扶措施落实、生产生活、孩子上学以及主要经济来源等情况,并了解他们生活中存在的问题;对群众反映的问题,及时联系有关主管部门了解政策并帮助解决。在贫困户韩桂英家中,宋丽芳同时询问了她的生产生活状况和脱贫增收举措,鼓励她依靠自身勤劳奋斗增收致富,并祝愿她生活一年更比一年好。

宋丽芳指出,苗老集镇党委政府认识上要高度统一,思想上高度重视,行动上高度自觉,克服一切阻力,战胜一切困难,坚决做好脱贫攻坚工作。

宋丽芳要求,要关心关注困难群众的家庭生活状况,切实帮助解决实际困难,着力帮助他们提高生活水平。针对贫困户的不同致贫原因、不同家庭条件、不同人员结构等情况,坚持因户施策,对于家中有劳动力但是未就业的,积极开展技能培训并帮助他们到扶贫车间就业。全力以赴将各项工作做深做细做实,推动脱贫攻坚责任、政策和工作的落实。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭