网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县贯彻“四项制度”提升党务干部业务能力

太和县贯彻“四项制度”提升党务干部业务能力

访问次数: 1308 作者: 李天然 信息来源: 组织部 发布时间:2019-07-10 09:10 [ 字体: ]

 为推进学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》等“四项制度”,太和县印发实施方案,精心设计贯彻落实载体,提升党务干部业务能力。

一是抓学习培训。各乡镇党委、县直各单位党组(党委)、各基层党组织利用中心组理论学习、“三会一课”、党员活动日等,组织全体党员干部学习“四项制度”, 开展乡镇党委组织委员和县直系统党务干部业务培训,进行学习研讨,分享学习心得。

二是抓对照查改。各乡镇党委、县直各单位党组(党委)认真对照“四项制度”要求,对所属基层党组织进行全面排查,对排查出的问题立行立改,不能及时整改的要建立台账,明确责任人和整改时限,并形成落实“四项制度”工作情况报告。

三是抓测试竞答。围绕“四项制度”内容,对乡镇党委组织村(社区)“两委”成员中的党员、镇直党组织党员干部进行知识测试。县直单位组织机关党员干部进行知识测试。在太和先锋微信公众号上开展“四项制度”知识有奖竞答活动,确定一定数量的获奖者,给予一定的奖励。

四是抓业务练兵。开展乡镇党委组织委员、县直系统党委班子成员业务“大比武”,各乡镇党委、县直各单位党组(党委)书记带头上党课,并组织所属基层党组织书记开展创新党课大赛,在全县范围内评选出10个优秀创新党课和10佳党务干部。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭